Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В патриотическом фестивале «Мы - vологжане! Мы вместе!» приняли участие 5000 человек 23 сентября в Вологде на площади Революции прошел патриотический фестиваль в поддержку военнослужащих, защищающих безопасность нашей страны, а также жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

В патриотическом фестивале «Мы - vологжане! Мы вместе!» приняли участие 5000 человек

25 сентября 2022, 12:00
В патриотическом фестивале «Мы - vологжане! Мы вместе!» приняли участие 5000 человек
Фото: пресс-служба администрации г. Вологды
23 сентября в Вологде на площади Революции прошел патриотический фестиваль в поддержку военнослужащих, защищающих безопасность нашей страны, а также жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Во время мероприятия 212 школьников Вологды были приняты в ряды юнармейцев.

«Наш Президент проявил великое мужество, сильный характер и сплотил вокруг себя жителей нашей большой страны. Вологда тому подтверждение: сегодня на мероприятие в поддержку референдума, жителей и наших бойцов вышли более 5000 человек на центральную площадь города. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия являются неотъемлемой частью величия Российского государства. И сегодняшнее молодое поколение активно перенимает исторический опыт и традиции отцов и дедов. С 2016 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и Министра обороны России Сергея Шойгу активно развивается Всероссийское патриотическое движение «ЮНАРМИЯ». И сегодня ряды юнармейцев Вологды пополнятся учащимися из 20 учебных заведений нашего города», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

В ряды юнармейцев вступили 212 школьников гимназии №2, общеобразовательных школ № 5, 13, 17, 20, 21, 22, 24, 25, 28, 29, 30, 25, 35, 37, 39, 41, вечерней школы №1, Детского морского центра «Меридиан» и военно-спортивного патриотического клуба «Бастион».

На фестивале выступили певцы и творческие коллективы города.

«Как гражданин своей Родины я могу сказать с уверенностью, что музыка является очень весомым инструментом для поднятия гражданского настроения. Чтобы наши граждане понимали, что они живут в стране с богатой историей, богатой культурой, традициями. Песни играют колоссальное значение в развитии духовном, гражданском воспитании – воспитании гражданина своей Родины. Я считаю, что это очень важно. Особенно сегодня, когда мы видим, что происходит в нашей стране и за ее пределами», - сказал вологодский певец Влад Виноградов.

В течение двух часов, пока длился фестиваль, площадь Революции была наполнена неравнодушными людьми. Вологжане вышли со знаменами, плакатами и лозунгами «Мы вместе» и «Своих не бросаем».

«Все русские люди должны всегда в сложные моменты объединяться. «Своих не бросаем» - это и есть тот самый мотив, по которому все должны поддерживать вооруженные силы, Президента, политику страны. Мы должны всегда быть вместе и показывать это», - сказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 13 Елена Волкова.

Фестиваль прошел по инициативе Вологодского городского отделения «Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Организатором выступила Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды при поддержке администрации города Вологды.