Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Министерство обороны РФ разъяснило, как выплачивается денежное довольствие мобилизованным От чего оно зависит, можно ли его перечислять родственникам и с какой суммы будут платиться налоги.

Министерство обороны РФ разъяснило, как выплачивается денежное довольствие мобилизованным

9 ноября 2022, 14:03
Министерство обороны РФ разъяснило, как выплачивается денежное довольствие мобилизованным
Фото: topwar.ru
От чего оно зависит, можно ли его перечислять родственникам и с какой суммы будут платиться налоги.

Представитель финансового блока министерства обороны России Сергей Микищенко сообщил, что минимальный размер денежного довольствия для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, составляет 195 тысяч рублей.
Денежное довольствие мобилизованных зависит от воинского звания и должности.
«К примеру, командир взвода будет получать около 225 тысяч рублей, а командир батальона – около 243 тысяч рублей», — отметил Сергей Микищенко.
Выплаты могут быть перечислены родственникам военнослужащего при условии, если он официально оформит на них доверенность. Кроме того, родственники смогут получать деньги, если мобилизованный оформит на них дополнительную банковскую карту, привязанную к его расчётному счёту.
Денежное довольствие мобилизованным начисляется с 10-го по 20-е число каждого месяца за предыдущий месяц службы. В этом месяце выплаты денежного довольствия начнутся досрочно, с 8 ноября.
Основная часть выплат мобилизованным гражданам, 158 тысяч рублей из 195 тысяч, не будет подлежать обложению подоходным налогом в 13%.
Максим Фёдоров