Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Высокоскоростной интернет МТС появился на берегах древнего торгового пути МТС обеспечила высокоскоростным интернетом деревню Нифантово Шекснинского района. Мобильный интернет МТС на скорости до 75 Мбит/с стал доступен более чем двум тысячам жителей исторических земель Вологодчины.

Высокоскоростной интернет МТС появился на берегах древнего торгового пути

24 ноября 2022, 14:47
МТС обеспечила высокоскоростным интернетом деревню Нифантово Шекснинского района. Мобильный интернет МТС на скорости до 75 Мбит/с стал доступен более чем двум тысячам жителей исторических земель Вологодчины.

Населенный пункт Нифантово, расположенный на берегу реки Шексны, ведет свою историю с 15 века. По Шексне пролегал Заволоцкий торговый путь, который обеспечивал товарный оборот древней Руси. По берегам реки возле Нифантово проходили богатые ярмарки. Современный поселок славится своим родником и является местом пересечения трех путей - водного, железнодорожного и автомобильного. А по реке Шексне проходят речные круизы для туристов.

После установки нового телеком-оборудования МТС местным жителям, дачникам и туристам стали доступны все современные цифровые сервисы на больших скоростях: звонки по видеосвязи, прямые трансляции игр местной футбольной команды, почтовые сервисы, госуслуги, просмотр сериалов и спортивных программ в онлайн-кинотеатрах, удаленная учеба и работа.

«Вологодская область – регион с богатой историей и высоким уровнем туристического потенциала. Для роста привлекательности Вологодских земель важна хорошая связь, чтобы гости могли пользоваться всеми привычными сервисами в полном объеме и оставаться в контакте с близкими и друзьями. Мы уже обновили сеть в нескольких районах по всей территории области и продолжаем работать над улучшением покрытия и качества голосовой связи и скорости мобильного интернета», – прокомментировал Владимир Шевердин, директор МТС в Вологодской области.

Ранее МТС модернизировала оборудование в ряде малых населенных пунктов Череповецкого, Шекснинского и Великоустюгского районов Вологодской области.