Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Фотографии обнажённой опубликовал в одном из вологодских пабликов её фотограф (ФОТО) «Восторженные виды».

Фотографии обнажённой опубликовал в одном из вологодских пабликов её фотограф (ФОТО)

25 ноября 2022, 12:45
Фотографии обнажённой опубликовал в одном из вологодских пабликов её фотограф (ФОТО)
Фото: #Trav.Vol35 Вологда достопримечательности
«Восторженные виды».

«Обнажённая Луженьга. Место восторженных видов. Великоустюгский район славится своими обнажениями – например, всем известные Опоки. Но, кроме них, там ещё много высоких обрывов по берегам рек. Вот Луженьга – речка с настолько быстрым течением, что будет интересна для сплава на байдарке. Она несёт свои воды в Сухону, а около деревни Власово обнажает пласты земли и показывает свою древнюю историю», — написал в группе «#Trav.Vol35 Вологда достопримечательности» её автор Денис Арсентьев.
К своему посту он приложил несколько фотографий реки и её окрестностей, сделанных собственноручно.
«Показывает то, как земля в разные времена в пласты бутерброда земного закладывалась. Зрелище это невероятное и восторженное. И мост, подвесной мост выступает вишенкой на торте этого невероятного зрелища. Он позволяет выбрать лучшую точку для любования здешними красотами, да и сам он очень красиво вписывается в картину», — добавил Денис.
Луженьга протекает по территории Великоустюгского района в пределах Сухоно-Югской низины. Впадает в Сухону в 37 километрах от её устья по правому берегу. Длина реки составляет 91 километр. В бассейне реки находится Великоустюгский зоологический заказник. В 1994 году в районе реки был обнаружен крупный (более 200 кг) каменный метеорит.
Максим Фёдоров