Аэропорт Великого Устюга готов к эксплуатации и скоро начнёт работать

официальная страница Олега Кувшинникова в соцсети "ВК"
Ростехнадзор пришёл к выводу, что он соответствует всем техническим требованиям.

«Аэропорт Великого Устюга полностью соответствует всем техническим требованиям. Соответствующее заключение выдало Северо-Западное управление Ростехнадзора. Документ подтверждает полную строительную готовность объекта, соблюдение всех необходимых требований и норм, а также является основанием для получения разрешения на его ввод в эксплуатацию. Таким образом, поставлена жирная точка в долгом процессе юридических споров и согласовательных процедур», — сообщил губернатор Олег Кувшинников.
Глава региона уточнил, что в рамках модернизации аэропортового комплекса были удлинена взлётно-посадочная полоса до 1800 метров, обновлён перрон, установлены мачты прожекторного освещения и светосигнальное оборудование.
Северо-Западное управление Ростехнадзора также заявило, что оно выдало заключение о соответствии реконструированного объекта требованиям проекта.
«В процессе строительства соблюдены требования технических регламентов, проектной документации, а также иных правовых актов. Заключение фактически подтверждает полную строительную готовность данных объектов и является основанием для получения разрешения Росавиации на их ввод в эксплуатацию. Ожидается, что это разрешение будет получено до конца 2022 года», — указали в ведомстве.
Теперь аэропорт Великого Устюга сможет принимать среднемагистральные самолеты напрямую из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, минуя стыковочные пересадки в Вологде и Череповце. Это увеличит транспортную доступность нашей области и станет дополнительным стимулом для развития туризма на её территории.
Максим Фёдоров
 

Загрузить ещё