Жители Шексны спасли от гибели замерзавшего земляка

фильм "Сияние"
Но его жена не обрадовалась спасению супруга.

«Шли с женой около 23 часов. Зима, холод, метель. Подходим к дому, и я в сугробе увидел тело, полузанесённое снегом. Подходим к нему. Оказалось, мужчина в расстёгнутой дублёнке лежит лицом в снег. Подняли, а он ни петь, ни свистеть. Проверили карманы. Нашли паспорт с пропиской в нашем доме. Поволокли туда. В домофон позвонили, жена наорала на нас, но впустила в подъезд. Зашли, тело прислонили к батарее. Подождали – пришла жена. Ни здрасьте, ничего. Обругала нас с женой, забрала мужа и ушла. После такого думаешь: прошли бы мимо, и он бы умер через полчаса, но мы бы не слышали ругани его жены. А, с другой стороны, добрые дела не требуют благодарности. Так что не проходите мимо людей – может, им нужна ваша помощь», — написал сегодня ночью шекснинец Владимир в группе «Подслушано Шексна / Барахолка / Вакансии».
Земляки отреагировали на рассказ по-разному.
«Спасибо вам большое», «Главное, что обратно нести не заставила», «Класс. Это тренировка у мужика перед новогодними праздниками», «Вот из-за таких баб мужики и пьют», «А не нужен ли кому такой муж? Мне так не надо! Голова у него для чего? Шапку носить?», «Это разве жена? В любых ситуациях надо оставаться человеком. В этой ситуации это чудовищная баба», «Главное, что человека спасли, а на орание жены не обращайте внимания», «Молодцы, ребята, что спасли жизнь!» — пишут они.
Одна женщина вспомнила аналогичный случай из своей жизни:
«У меня тоже такое было на моей памяти, лет 20 примерно назад. Вечером поздно пошли в гараж – зима, мороз, лежит человек. Оказался сын хорошо знакомых. Пришёл с армии, перебрал и лежит такой комочек, заметаемый снегом. Растормошили его еле как, но он не рад был нашему присутствию, ругался. Отвели до дома».
А вторая поблагодарила спасителей и попеняла тем, кто негативно отнёсся к выпившему:
«В ожоговый центр Череповца несколько лет назад поступил мужчина с обморожением. Выпивал в соседнем подъезде, вышел и упал в снег. Обморожение у пьяных наступает очень быстро. Немного и полежал. Результат – ампутация пальцев на обеих кистях. Мужчина не алкоголик, так случилось. Поэтому я всегда, если попадались такие люди, пристраивала их в «тёплые места»: в медвытрезвитель или звонила в полицию. Теперь, может, редко хожу вечерами, потому что таких не вижу. Так что не вам судить, что из себя представляет человек, лежащий в сугробе. Надо помочь ему – и всё. Спасибо тем, кто откопал этого гуляку, с днём волонтёра вас».
Максим Фёдоров
 

Загрузить ещё