На Вологодчине любят есть блины с луком

Специалисты Яндекса провели исследование поисковых запросов россиян в преддверии Масленицы. Согласно статистике, вологжанам по душе блины с луком.

Кроме вкусовых предпочтений пользователей аналитиков интересовали также распространенные проблемы при готовке блинов. Самой главной трудностью для кулинаров оказалось то, что блины рвутся, на втором месте — подгорание.Также пользователей интернета беспокоит, что зачастую блины получаются сухими, жесткими или рыхлыми.

Самыми блинными местами на карте России оказались Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Кавказ практически не интересуется блинами, а вот северные осетины любят их больше, чем в среднем по России.

Начинки для блинов весьма разнообразны — на западе России любят заворачивать в них мясо, на юге — грибы, на востоке — ветчину. Не удивительно, что на Дальнем Востоке блины едят с рисом.
Жители Вологодской, Кировской и Нижегородской областей предпочитают добавлять к блинам лук.

Традиционными в России начинками остаются творог, мясо и сыр.

Загрузить ещё