Вологжанин обратился на "Прямую линию» Президента"

предоставлено Александром Балуевым
Его бесправовая история длится уже почти 4 года

Практически год назад Александра Балуева остановили сотрудники ГИБДД и забрали права. Оказывается, он в 2014 году был лишен права вождения в городе Нелидово Тверской области. И вот тут началось противостояние.

История о вологжанине Александре Балуеве, который никогда не был в Тверской области, но лишен там водительского удостоверения, является удивительным примером. Как российского правосудия и применения презумпции невиновности, так и стойкости вологжанина, не пожелавшего мириться с беззаконием.

12 октября 2016 года Александра по дороге в Череповец остановили сотрудники ГИБДД. И тут вологжанин узнал, что он лишен прав за нахождение в нетрезвом состоянии. Причем пойман он был в Тверской области, где он никогда не был. Год назад в России вступил в силу закон, который позволяет проверять штрафы и нарушения не только на территории региона, но и всей страны. Так и было выявлено, что тверские ГИБДДэшники нечисты на руку. Даже фигурируют в деле подставные свидетели.

Вменяемое Балуеву нарушение было зафиксировано в небольшом городке в Тверской области в 2014 году, где человек, используя данные водительского удостоверения Александра, отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, за что, впоследствии, был лишен прав на управление транспортным средством на 18 месяцев. В документе, присланном Александру, были указаны недостоверные данные о его машине и прописке. Его только ФИО.

Более 30 обращений в инстанции разных уровней. Вологжанин обращался к Президенту, депутату Госдумы Поклонской. У Александра есть все доказательства непричастности к нарушению, которое ему приписывают. В то время, когда он «якобы» нарушал ПДД, он ехал в поезде со знакомой в Санкт-Петербург. Есть копии билетов, показания свидетелей, данные банка о расплачивании карточкой. Но, тверской суд решил основываться только на показаниях полицейских, которые «задерживали» вологжанина.

Он готов пройти детектор лжи. Но его не слышат. Последняя победа – каллиграфическая экспертиза, которая была проведена в Вологде. Она показала, что подпись, поставленная в протоколе нарушения в Твери, поставлена вовсе не Александром.

Теперь дело за Тверью.

Александр Балуев работает торговым представителем. 10 лет за рулем. За время разбирательств женился. 

Ольга Хрипина

Загрузить ещё