В Вологодской области значительная часть мяса и рыбы не соответствует санитарным требованиям

ru.freepik.com
Ситуация с качеством продуктов хуже, чем в среднем по России.

На Вологодчине 7,78% проб продовольственного сырья и продуктов не отвечают обязательным требованиям по микробиологическим показателям. Это существенно больше, чем в среднем по Российской Федерации, где данный показатель составляет 3,37%. Такую информацию за 2024 год опубликовал Роспотребнадзор.

Ещё хуже дела обстоят с мясом и мясной продукцией (доля проб, не соответствующих требованиям, составила 11,14%), а также с рыбой, нерыбными объектами промысла и продуктами, которые вырабатываются из них (15,87%).

По показателю «доля проб продовольственного сырья и продуктов, не отвечающих обязательным требованиям по микробиологическим показателям» наша область оказалась в шестёрке регионов-антилидеров. Обогнали нас на пути вниз только Дагестан (с показателем 10,77%), Тыва (8,91%), Новгородская область (8,65%), Якутия (7,95%) и Магаданская область (7,79%).

Загрузить ещё