Сыры по швейцарской технологии начали производить на Вологодчине

Новая сыроварня открылась в Вашкинском районе. За три месяца здесь произведено 6 тонн сыра.

На предприятии в Липином Бору будут выпускать полутвердые и твердые сыры.
Крестьянско-фермерское хозяйство было образовано здесь еще в 2015 году. Задумали проект амбициозные молодые предприниматели, а правительство региона поддержало этот проект. 

Руководство предприятия нацелено на производство продукции исключительно высокого качества. Подобный опыт вологодские сыровары переняли в Израиле, где есть подобная сыроварня. Готовят продукт там по швейцарской технологии.

Сотрудники предприятия прошли курс обучения в ВГМХА им. Н. Н. Верещагина. За июнь – август на сыроварне переработано 68 тонн молока: произведено 2 тысячи головок сыра (6 тонн).

Вологодский сыр будет отправляться в Москву, а в перспективе на вологодский рынок.

В будущем здесь планируют производить масло и мороженое, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ирина Луцкер

Загрузить ещё