Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Вологжанам предлагают поучаствовать в проектах по благоустройству набережной "Магистраль" закатала берега в бетон за сотни миллионов бюджетных рублей, но это не устраивает даже городские власти.

Вологжанам предлагают поучаствовать в проектах по благоустройству набережной

20 ноября 2018, 18:14

Вологжанам предлагают поучаствовать в проектах по благоустройству набережной
"Магистраль" закатала берега в бетон за сотни миллионов бюджетных рублей, но это не устраивает даже городские власти.

Поэтому администрация города, после волны возмущения общественности, активистов-градозащитников и архитекторов объявила конкурс эскизных проектов благоустройства Набережной VI Армии. Ну и губернатор со своей стороны тоже надавил - у него скоро выборы.

Сейчас рассматривается два варианта благоустройства Набережной VI Армии. Это может быть или полностью пешеходная зона, или этот участок может сохранить проезжую часть для машин и тротуары для пешеходов.

Эскизы от архитекторов принимаются до 31 марта 2019 года. Все поступившие на конкурс работы оценят эксперты вологодского отделения «Союза архитекторов России». Также пройдет интернет-голосование для всех желающих - куда сейчас без него?

Эскиз-победитель ляжет в основу плана благоустройства.

мэр Вологды Сергей Воропанов

- На встрече с молодыми архитекторами договорились, что они привлекут на конкурс как можно больше участников, чтобы на выбор были представлены разнообразные варианты. Провести общегородское голосование за предложенные эскизные проекты – это самый демократичный способ найти решение по благоустройству. Набережная – это центральное место города, поэтому важно, чтобы оно было красивым, комфортным и современным. Вологжане выберут один эскиз, по которому будет благоустроена Набережная VI Армии. Автор эскиза будет вести личный надзор.

Пока благоустройство набережной в заречной части города не началось, вологжане активно возмущаются работами по берегоукреплению отрезка протяженностью почти в 2,8 км от моста 800-летия до улицы Гоголя, которые проводит любимый подрядчик администрации города ООО "Магистраль". Общая сумма контракта составляет 265 миллионов рублей.

Среди главных претензий - полное бетонирование берегов реки и вырубка всей зелени.

Антон Ковырин