Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Я б в рабочие пошел: каждый десятый вологжанин готов перейти из офиса к станку В Вологодской области набирают популярность рабочие профессии.

Я б в рабочие пошел: каждый десятый вологжанин готов перейти из офиса к станку

22 ноября 2018, 14:03

Я б в рабочие пошел: каждый десятый вологжанин готов перейти из офиса к станку
Фото: Chipmaker.ru
В Вологодской области набирают популярность рабочие профессии.

По данным исследования одной из самых известных компаний по поиску кадров hh.ru, 9% офисных работников Вологды готовы сменить свою профессию на рабочую.

Количество вакансий в профессиональной отрасли «Рабочий персонал» в Вологодской области за 2018 год выросло на 19%. а количество соискателей такой работы - на 9 %.

Компания отмечает, что до сих пор наблюдается некий разрыв между спросом и предложение. Работников требуется довольно много, но конкуренции никакой - в среднем, всего одно резюме на каждую вакансию.

Тем не менее, отмечается положительная динамика. Вологжане стали больше интересоваться рабочими профессиями, чем раньше.

В Вологодской области примерно 9% офисных работников готовы сменить свою профессию на рабочую. В основном, это молодые мужчины в возрасте от 26 до 34 лет. Еще 7% согласны уйти в пролетарии, если им оплатят обучение. И каждый четвертый соискатель готов на физический труд при условии гарантированного предоставления работы.

Среди размещенных на сайте резюме, среди соискателей лидируют профессии грузчика (18 %)

Самые популярные специализации среди соискателей – это грузчик (18,2% резюме), электрик (16%), монтажник (15%), электромонтёр (14,3%) и слесарь (14%).

Среди работодателей наиболее востребованы такие специалисты, как наладчик (16% вакансий), слесарь (15%), оператор станков (13%), токарь (13%), монтажник (12%), сварщик (12%), грузчик (11%), механик (11%), электрик (10%) и комплектовщик (9%), сообщает hh.ru.

Сергей Иванов  

иллюстрация hh.ru