Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Вологжане рассказали, чем им запомнится 2018 год, и что они ждут от нового 2019 года Практически все респонденты сходятся во мнении, что год был трудным

Вологжане рассказали, чем им запомнится 2018 год, и что они ждут от нового 2019 года

29 декабря 2018, 18:10

Вологжане рассказали, чем им запомнится 2018 год, и что они ждут от нового 2019 года
Практически все респонденты сходятся во мнении, что год был трудным

Под занавес уходящего года все традиционно подводят итоги. Портал ГородВо решил узнать у вологжан, каким им запомнится уходящий год, что важного произошло в их жизни за прошедшие 365 дней, и что они ждут от года наступающего.


Нина Смелкова, сотрудник Вологодского музея-заповедника, победитель одной из номинаций Всероссийского конкурса «Лучший гид России»:
- Этот год был: трудным, необычным, радостным. Важное событие года – это поездка в Кремль на церемонию награждения Русского географического общества и 40-секундная экскурсия по Вологде для президента страны. От нового года жду хороших идей и сил, чтоб их реализовать.

Ирина Волкова-Лаврова, Вологодский Камерный драматический театр:
- Год был трудным в связи нерешенными вопросами по помещению. Но в то же время и удачным на новые и успешные премьеры. А еще стабильным. Что касается важного события, то это решение вопроса с арендой нового помещения и переездом театра в новое здание. Ждём, что нас поддержат друзья, единомышленники, зрители и волонтеры, правительство области и все любители Театра в тяжелые для нас времена. Ждём от наступающего года приятных сюрпризов, дорогих подарков от судьбы и всего хорошего!

Людмила Кулик, директор Фонда поддержки гражданских инициатив:
- 2018-й - продуктивный, насыщенный впечатлениями, сложный. Важное событие года? Чемпионат мира по футболу! По поводу ожиданий от 2019 года… Хочется, чтобы в новом году наступила стабильность в экономической и политической сфере, выровнялось финансовое положение у людей.

Иван Попов, доцент Вологодского государственного университета, историк:
- Год был насыщенным на удушающие государственные решения: пенсионный возраст, НДС, рост цен на бензин, рост тарифов на вывоз мусора и прочие решения, не облегчающие жизнь. Не помню такого, чтобы люди от нового года ожидали ухудшения положения. А в этом году ожидают. Лично для меня это год полный важных и интересных знакомств, которые заставили в этой жизни много, что переосмыслить. Важное событие для страны, наверное, что это год переосмысления главных жизненных приоритетов, а лично для меня, так моя женитьба. Если говорить об ожиданиях от 2019 года, то жду сохранения тех достижений и благ, которые есть и прибавления всего хорошего.

Людмила Лебедева, коллекционер кукол, руководитель тургруппы;
- Для меня 2018 год бы очень удачным по всем направлениям моей деятельности. А сколько новых настоящих друзей появилось. Вот это самое важное приобретение этого года. Плюс моя коллекция игрушек значительно пополнилась новыми экспонатами. В туристической деятельности тоже все здорово! Моя компания людей с неограниченными возможностями, которая в большинстве состоит из пенсионеров и инвалидов, кроме стандартных поездок в течение всего года, в августе и сентябре пустилась в сложнейший трехдневный 10-километровый переход по Сокольим болотам в Исаакову пустынь. Вот это, наверное, и было самое незабываемое и важное преодоление года. На 2019 год планы тоже огромные! В частности, выставка моих игрушек пройдет в Тотьме и Харовске. А что касается туризма, то разработано несколько новых интереснейших маршрутов, которые мы обязательно пройдем.

Татьяна Почтеннова