Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Пострадавшим от взрыва газа в Вологде начнут выплачивать компенсации Сроки и размеры выплат 14 января были согласованы на оперативном совещании губернатора области.

Пострадавшим от взрыва газа в Вологде начнут выплачивать компенсации

15 января 2019, 10:43

Пострадавшим от взрыва газа в Вологде начнут выплачивать компенсации
Фото: со страницы ВК Сергея Воропанова
Сроки и размеры выплат 14 января были согласованы на оперативном совещании губернатора области.

Прием заявлений на получение компенсаций от пострадавших жильцов дома № 74 А по улице Карла Маркса продолжаются. Напомним, ночью 15 декабря на пятом этаже в одной из квартир взорвался газ. Часть здания была разрушена, одна женщина погибла, несколько человек оказались в больнице.

- Состоялась встреча с жильцами 30 квартир первого подъезда. Обсудили сумму ущерба. Сумма финансовой помощи по утере имущества первой необходимости - это 450 тысяч рублей. И сумма помощи на ремонт недвижимого имущества - 493 тысячи рублей. В дальнейшем комиссия продолжит работу по уточнению сумм, - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

По поручению губернатора деньги из резервного фонда областного правительства будут направлены на компенсацию утраты движимого имущества, то есть предметов первой необходимости: мебели, крупной бытовой техники. При полной утере имущества жильцы получат по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. При частичной – от 10 до 50 тысяч рублей, в зависимости от размера ущерба.

- Что касается материальной помощи из резервного фонда Вологодской области, в ближайшее время я подпишу постановление правительства, и нужно оперативно приступить к выплатам, чтобы люди получили средства на приобретение самого необходимого, - сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Ремонт в квартирах, по информации пресс-службы администрации города, производится за средства городского резервного фонда. По предварительным подсчетам на эти цели будет выделено порядка 500 тысяч рублей. В сумму компенсации войдет как стоимость материалов, так и оплата работы специалистов, которых привлекут к выполнению ремонта сами собственники жилья. Выплата этой компенсации начнется 18 января.

Кроме того, пяти малоимущим семьям, проживающим в пострадавших от взрыва квартирах, уже назначены социальные выплаты на первоочередные нужды в размере 10 тысяч рублей, а одной семье - 25 тысяч рублей. Вполне возможно, список семей будет расширен.

Сам пострадавший от взрыва газа дом без очереди включен в программу капитального ремонта. Работы будут проводиться в этом году. Будут заменены или отремонтированы системы инженерных коммуникаций, включая газопровод.

Сергей Иванов