Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Директор Корпорации развития Вологодской области покидает должность Оксана Яковлева сделала заявление, что, действительно, увольняется из КРВО.

Директор Корпорации развития Вологодской области покидает должность

21 января 2019, 13:36

Директор Корпорации развития Вологодской области покидает должность
Фото: ИА В точку
Оксана Яковлева сделала заявление, что, действительно, увольняется из КРВО.

21 января - последний день Оксаны Яковлевой в должности директора Корпорации развития, которую она занимала три года.

- Подтверждаю - действительно завтра у меня последний день работы в Корпорации Развития ВО. Планы покинуть пост были достаточно давно. Но, будучи наемным руководителем и командным игроком важно было закрыть год. Предварительные итоги подведены , Экспертный совет проведён. Что дальше? Немного терпения... Одно точно - остаюсь в Вологде и со многими продолжу сотрудничество, - написала Яковлева на своей странице в Вконтакте.

Оксана Яковлева возглавляла КРВО с декабря 2015 года, сменив на этом посту Александра Перфильева. Ранее работала в банке СГБ заместителем директора по развитию бизнеса.

Сама корпорация развития была создана с приходом на пост губернатора Олега Кувшинникова - для привлечения в регион инвестиций и содействия инвесторам в реализации их проектов в Вологодской области.

Первым директором КРВО был бывший заместитель губернатора Алексей Кожевников, запомнившийся вологжанам, да и всем россиянам не своей чиновничьей деятельностью и успешными экономическими проектами, а твитом из туалета с заклинившей дверной ручкой.

Наиболее "громкими" инвестиционными проектами, которые курировала КРВО, были знаменитые "палочки для мороженого" в Тотьме и выращивание чеснока в Кадуйском районе.

При Оксане Яковлевой деятельность Корпорации развития упоминалась, пожалуй, когда КРВО захотела сотрудничать с производителем мотоциклов "Харлей Девидсон", но получила отказ мотоконцерна.

Кроме того, ряд СМИ области затеял журналистские расследования по поводу деятельности Яковлевой на посту руководителя Корпорации.

Например, издание "В точку" не исключает, что отставка директора связана с циклом их публикаций, посвященных КРВО, РЦПП и другим схожим структурам, созданным для привлечения инвестиций в регион: "Что послужило причиной увольнения предприимчивого директора пока неизвестно. Но не исключено, что именно серия публикаций в нашем издании обратила внимание вышестоящего руководства на нестандартный подход Оксаны Викторовны к распоряжению государственным имуществом и послужила поводом для расставания. Надеемся, расследование деятельности госпожи Яковлевой будет проведено и соответствующими органами".

 

 

Сергей Иванов