Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodvo.ru
Лыжи VS коньки: споры о строительстве ледовой арены в Вологде продолжаются Несмотря на вроде бы уже выбранное место для строительства спорткомплекса, далеко не все вологжане довольны его местом расположения.

Лыжи VS коньки: споры о строительстве ледовой арены в Вологде продолжаются

29 января 2019, 11:36

Лыжи VS коньки: споры о строительстве ледовой арены в Вологде продолжаются
Фото: вологда рф
Несмотря на вроде бы уже выбранное место для строительства спорткомплекса, далеко не все вологжане довольны его местом расположения.

Напомним, что в конце прошлой недели общественный совет города большинством голосов выбрал, наконец, место для строительства ледовой арены на 1000 зрителей. Большую часть средств: 250 миллионов рублей и 150 миллионов рублей - выделят федеральный и областной бюджет, соответственно.

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, строительство арены закроет существующую потребность для ледовых видов спорта: фигурного катания и хоккея. На единственном в городе крытом катке на улице Пугачева занятия и тренировки проходят с раннего утра до полуночи.
Чтобы получить федеральные средства, строить комплекс необходимо оперативно. Но в Вологде уже почти полгода идет битва за выбор места. начала арену собирались возвести около Ковыринского парка на месте бывшей станции юннатов. Но местные жители и общественники отстояли территорию.

Власть - областная и городская, в тот раз прислушалась к населению и предложила три варианта: за Окружной дорогой в новом микрорайоне Охмыльцево, около спорткомплекса "Вологда" на улице Конева и в конце улицы Конева около улицы Архангельской.

Было запущено интернет голосование, которое было скомпрометировано накрутками и отменено.

Позже ветераны на встрече с мэром предложили вариант строительства между Осановской рощей и стадионом Локомотив. Вариант хорош тем, что выбранное место находится в равной доступности для жителей трех крупных микрорайонов: Бывалово, Конева и Завокзалки. Кроме того, строительство спорткомплекса в обозримом будущем повлияло бы на строительство дорог в этом районе. В первую очередь, Молодежной и Александра Романова.

Несколько дней назад Общественный совет утвердил этот вариант. Но вдруг взбунтовались вологодские лыжники. По мнению спортсменов, пятно застройки перекроет существующие и довольно популярные в городе лыжные трассы. В социальных сетях появились многочисленные требования к руководству города в очередной раз перенести место строительства ледовой арены.

28 января на пресс-конференции Сергей Воропанов заверил вологодские СМИ, что лыжня не пострадает.

«Земельный участок, подобранный под строительство, находится в областной собственности, его площадь - 9,2 га. Он полностью является зоной для застройки спортивно-оздоровительными объектами. То есть места достаточно, чтобы «привязать» Ледовую арену без ущерба для лыжников, с этим согласны и тренеры спортшколы. Отмечу, что лыжный спорт на стадионе «Локомотив» нужно развивать активнее, соответствующее поручение уже дано управлению физкультуры и массового спорта», - сообщил мэр.

Также выяснилось. что во время обсуждения проекта на общественном совете, его членам выдали схемы с изображением не совсем корректного места строительства арены.

"Лыжники беспокоятся не зря, лыжникам, так же как и нам, членам общественного совета, были представлены не те изображения, что использованы в видео, а немного другие, на которых контуры предполагаемого спортивного сооружения наложены на имеющуюся лыжню", - сообщил член общественного совета Алексей Зорин.

Тем не менее, по словам Сергея Воропанова, окончательное решение о месте строительства ледовой арены будет принято на градостроительном совете который пройдет в Вологде 8 февраля.

Сергей Иванов