Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodvo.ru
Силовые структуры пока не комментируют лже-минирования в Вологде Однако власти считают, что тревога в регионе не учебная.

Силовые структуры пока не комментируют лже-минирования в Вологде

30 января 2019, 13:29

Силовые структуры пока не комментируют лже-минирования в Вологде
Фото: группа родителей школы №1
Однако власти считают, что тревога в регионе не учебная.

30 января в нескольких регионах России, в том числе, и Вологодской области, пришлось спешно эвакуировать людей из школ и других зданий из-за многочисленных сообщений о минированиях.

Волна эвакуаций поднялась в стране еще несколько дней назад. Как сообщают федеральные СМИ, еще 25 января в городах Сибири и Дальнего востока эвакуировали администрации, школы, больницы и торговые центры. Сообщения с угрозами о минировании получили в Чите, Иркутске, Улан-Удэ, Якутске и Благовещенске.

Сообщения о заложенных бомбах получали на Камчатке, в Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине. Во всех этих случаях информация о минировании оказывалась ложной.

По данным СМИ, вчера в Свердловской области также поступали массовые сообщения о минировании социально значимых объектов: медицинских учреждений, студенческих общежитий и торговых центров. По данным Интерфакса, в Великом Новгороде, Омске, Красноярске, Барнауле и Мурманске тоже прошли массовые эвакуации в школах.

Сегодня в Вологде и Череповце эвакуировали детей из ряда школ. Сообщение о минировании получили торговые центры региона, ряд лечебных учреждений, вологодский бизнес-центр «Диалог» на ул. Мальцева: там также прошли эвакуации всех сотрудников. Список «пострадавших» от лже-минеров организаций в регионе пока выясняется.

В Вологде ни одна из спецслужб пока не дает официальных комментариев о происходящих событиях. Однако в Череповце, где неизвестный прислал сообщение о минировании всех школ, мэр города Елена Авдеева подтвердила, что ряд учреждений региона получил письмо от злоумышленников и уверила общественность, что ситуация находится полностью под контролем сотрудников УМВД. Она призвала людей не поддаваться панике, сообщил портал GorodChe.

Дарья Губа