Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodvo.ru
Евгений Шулепов признал, что проведенное при нем благоустройство набережной было неудачным Бывший градоначальник, а ныне депутат Государственной Думы вступился за архитектора Надежду Снигиреву, которая раскритиковала реконструкцию набережной Вологды перед Владимиром Путиным.

Евгений Шулепов признал, что проведенное при нем благоустройство набережной было неудачным

14 февраля 2019, 15:11

Евгений Шулепов признал, что проведенное при нем благоустройство набережной было неудачным
Бывший градоначальник, а ныне депутат Государственной Думы вступился за архитектора Надежду Снигиреву, которая раскритиковала реконструкцию набережной Вологды перед Владимиром Путиным.

Свое мнение Евгений Шулепов опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

"Наблюдаю за ситуацией, которая разворачивается вокруг проекта благоустройства набережной в Вологде. Очень неприятно, что архитектор Надежда Снигирева, задавшая вопрос Президенту, подверглась настоящей травле за то, что имела смелость высказать свою точку зрения и свои предложения", - пишет депутат-единоросс.

В своем посте бывший глава Вологды пишет, что поддерживает архитектора, которая сейчас работает в Казани, а также признает, что благоустройство первой очереди набережной реки, которое проходило при его руководстве городом, вышло неудачным.

"К сожалению, необходимо признать - первая очередь набережной, которую мы реализовали в Вологде от пешеходного моста до устья Золотухи, была неудачной. Да, берег мы укрепили и благоустроили. Но люди не приняли эту набережную. Мы провели не одни общественные слушания, организовали различные рабочие группы, круглые столы и десятки совещаний в целом по проекту «Насон-город». Тогда особых возражений и неприятия проект не вызвал ни у экспертного сообщества, ни у жителей города. Возможно, потому что никто до конца не понимал, как в реальности будет выглядеть берег после реконструкции. Одно дело - картинки. Другое дело - реальность. И она мало кому понравилась", - признается Евгений Шулепов.

Тем не менее, депутат уверен, что из ситуации можно извлечь уроки. Например, пересмотреть имеющийся проект благоустройства, учесть критику и замечания. Хотя и предостерегает нынешние городские власти от своих собственных прошлых ошибок. "Поддерживаю мнение многих экспертов и неравнодушных активных вологжан - берега реки должны оставаться зелёными, их нельзя закатывать в камень или бетон. Укреплять их, безусловно, необходимо, но нужно искать другие способы берегоукрепления, стараясь максимально сохранить экологию и природный ландшафт", - считает Евгений Шулепов.

Добавим, что 14 февраля вечером в администрации Вологды пройдет заседание городского общественного совета, по вопросу берегоукрепления и благоустройства набережной реки Вологды.

 

 

Андрей Ястребов