Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
В Вологде бывшим зекам помогают не свернуть на скользкую дорожку Благодаря помощи в социализации и устройстве на работу меньше осужденных идут на новое преступление.

В Вологде бывшим зекам помогают не свернуть на скользкую дорожку

19 февраля 2019, 15:12

В Вологде бывшим зекам помогают не свернуть на скользкую дорожку
Фото: pixabay.com
Благодаря помощи в социализации и устройстве на работу меньше осужденных идут на новое преступление.

19 февраля  в Управлении МВД России по Вологодской области прошла пресс-конференция  начальника управления генерал-майора Виктора Николаевича Пестерева.

Генерал рассказал про реализацию проекта «От калитки до калитки» в 2018 году. Проект создан для помощи судимым гражданам и направлен на снижение рецидивных преступлений. Сотрудники УВД помогают вышедшим из колонии людям завести социальную карту и устроиться на работу. Благодаря этой деятельности, количество трудоустраиваемых лиц в 2018 году вызросло с 11% до 38%, то есть каждый четвертый человек с судимостью смог найти место и оформиться на работу вопреки распространенному мнению, что такие люди «нигде не нужны».

Полиция сотрудничает с представителями общественной организации «Красный крест». Волонтеры «Красного креста» берут шефство над людьми, которые освобождаются «в никуда», не имеют родственников и жилья, в которое можно вернуться. Помощь оказывается действенной: из 38 подопечных «Красного креста» никто не совершил новое преступление.

Замечено, что среди тех, кому была протянута рука помощи после выхода из колонии, меньше вернувшихся на криминальный путь. Только 27% освободившихся граждан попались на рецидиве.

«Очень хорошо, если вышедший из колонии человек, никого снова не обворовал, не ограбил и не убил, ведь люди с криминальным прошлым достаточно психически неустойчивы», - подытожил Виктор Пестерев.

Дарья Губа