Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodvo.ru
Двух медвежат нашли в разоренной берлоге под Нюксеницей Зверята родились около полутора месяцев назад и весили по 2 килограмма.

Двух медвежат нашли в разоренной берлоге под Нюксеницей

25 февраля 2019, 15:11

Двух медвежат нашли в разоренной берлоге под Нюксеницей
Фото: Fototelegraf.ru
Зверята родились около полутора месяцев назад и весили по 2 килограмма.

Как сообщили в правительстве области, маленьких мишек нашли в берлоге на месте лесозаготовок. Несколько дней назад рабочие спугнули медведицу, которая оставила свое жилье вместе с потомством. По словам специалистов, медвежата были обречены на смерть от голода и холода.

«Как правило, медведица никогда не возвращается в разоренную берлогу. Маленькие косолапые не могут выжить без матери, они просто замерзают. Скорее всего, медвежата бы погибли. Поэтому решение забрать их было единственно верным», - рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Сначала спасенных медвежат временно отдали в Нюксенскую районную станцию по борьбе с болезнями животных. Однако, в дальнейшем будущим хозяевам тайги потребовался более профессиональный уход.

Поэтому найденных медведей отправили в специализированный Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. Там животных пообещали не только выкормить, но и адаптировать к самостоятельной взрослой жизни в лесу. Осенью этого года оба медведя будут возвращены на родину - в лес под Нюксеницей.

Кстати, специалистам удалось отследить и судьбу мамы брошенных малышей. Погуляв по зимнему лесу, она вскоре устроилась до конца зимней спячки в новую берлогу.

Сергей Иванов