Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40400 +124
Выздоровели
37342 +127
Умерли
832 +4
gorodvo.ru
Обзор «ГородВо»: магнитная буря, увольнение Мусихина, песня про бомбардировку США и красота в погонах Уходящая неделя примечательна хотя бы тем, что началась зимой, а закончилась весной. Но по погоде такого не скажешь: скорее, наоборот. Мороз и солнце. Да еще и магнитная буря! Да еще атмосферное давление! 720 мм ртутного столба и здорового человека прижимают ближе к почве, а гипертоникам и другим людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и вовсе приходится не сладко. Но будем надеяться на лучшее. Солнечные вихри отбушуют и придут в норму, а весна, не календарная, а погодная, придет все же немного пораньше, чем предсказывают синоптики. Думаем, в этот раз в случае ошибки метеорологов на них никто не рассердится. Ну а мы пока вспомним, какими новостями нам запомнилась неделя с 25 февраля по 3 марта.

Обзор «ГородВо»: магнитная буря, увольнение Мусихина, песня про бомбардировку США и красота в погонах

3 марта 2019, 19:55

Обзор «ГородВо»: магнитная буря, увольнение Мусихина, песня про бомбардировку США и красота в погонах
Уходящая неделя примечательна хотя бы тем, что началась зимой, а закончилась весной. Но по погоде такого не скажешь: скорее, наоборот. Мороз и солнце. Да еще и магнитная буря! Да еще атмосферное давление! 720 мм ртутного столба и здорового человека прижимают ближе к почве, а гипертоникам и другим людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и вовсе приходится не сладко. Но будем надеяться на лучшее. Солнечные вихри отбушуют и придут в норму, а весна, не календарная, а погодная, придет все же немного пораньше, чем предсказывают синоптики. Думаем, в этот раз в случае ошибки метеорологов на них никто не рассердится. Ну а мы пока вспомним, какими новостями нам запомнилась неделя с 25 февраля по 3 марта.

Понедельник, 25 февраля

Неделя началась как раз с погодных новостей. Синоптики обещали качели: то плюс, то минус, то снег, то ясно и мороз. То циклон хозяйничает по области, то вдруг уходит, уступая место чистому небу. Все прогнозы сбылись, синоптики отработали на отлично! Ну а мы все на себе ощутили переменчивость и капризность конца зимы, которая ни в какую не хочет уступать весне дорогу.

Под Грязовцем в аварии погиб глава Федотовского поселения из Вологодского района. Вместе с супругой Валерий Быков ехал на микроавтобусе и выехал на встречную полосу. Да еще и в зоне действия знака «обгон запрещен». Как результат неосмотрительного маневра – лобовое столкновение с фурой, которую даже перевернуло от удара. Водитель микроавтобуса погиб на месте, его жена скончалась несколькими часами позже в больницу.

Вторник, 26 февраля

Песня вологодского музыканта про бомбардировку США, исполненная в Исаакиевском соборе, вызвала скандал. Автор провокационной песни - Андрей Козловский, сообщил, что придумал текст еще в 80-е годы в студенчестве, как шутку. 23 февраля в Исаакиевском соборе в честь праздника Дня защитника отечества «Концертный хор Санкт-Петербурга» исполнил песню об атомной бомбардировке США. Автором шедевра «На подводной лодочке, или О зарплате военнослужащих», является наш земляк, композитор Андрей Козловский. Один из первых вологодских рокеров и блюзменов, участник известной в Вологде группы «Петрович бэнд». О том, что сам автор думает о своем произведении – читайте в нашем материале.


Вологодчина чуть было не осталась без митрополита. Стало известно, что Вологодский митрополит Игнатий получил назначение на финансовый пост в РПЦ. 26 февраля в Московском Даниловом монастыре прошло заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, где был принят ряд важных кадровых решений. В частности, было объявлено, что председателем финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата назначен митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Среда, 27 февраля

Кое-кому в нашей редакции надоела холостая жизнь. Но вот расходы, которые нужны для полноценного вступления в брак, немного отрезвили товарища. Нет, никто не передумал создавать семью, но мы решили поделиться со своими читателями, которым предстоит такой ответственный шаг. Сколько стоит свадьба? Постарались учесть максимально все: от стоимости шнурков на ботинках жениха до аренды лимузина. Хотя на троллейбусе ехать жениться выйдет, конечно, дешевле. Ну да вам самим решать. Совет да любовь.

Метеорологи и астрономы хором предсказали продолжительную магнитную бурю, которая будет сопровождаться экстремальным понижением давления воздуха до критических 720 мм ртутного столба. По мнению медиков, в такие дни на фоне магнитной бури вологжан могут начать беспокоить заболевания, которые давно себя не проявляли. Наиболее очевидные проявления — головные боли, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, бессонница.

Четверг, 28 февраля

Роспотребнадзор обнародовал статистику по заболеваемости гонконгским и свиным гриппом. По данным ведомства, за последнюю неделю в регионе 17,3 тысячи человек обратились к врачу из-за симптомов гриппа и ОРЗ. И хотя эти цифры несколько меньше тех, что сообщались неделей раньше (тогда заболели 20,5 тысячи вологжан), говорить об улучшении эпидемиологической обстановки на Вологодчине рано. Тем более, что все больше заболевших начали регистрировать в Вологде — до этого «лидерами» в нынешней эпидемии были Череповец, а так же Бабаевский и Верховажский районы.

 

В Вологде прошел конкурс красоты среди дам – силовиков. Выбирали самую красивую женщину в погонах. Участницами стали представительницы практически всех силовых ведомств региона: управления МВД, главного управления МЧС России, управления ФСИН России, линейного отдела МВД России на транспорте, управления Росгвардии, ВИПЭ ФСИН России и управления ФССП России. На первом этапе в феврале конкурсантки сдавали зачёт по физической подготовке и стреляли из пневматического оружия. На втором этапе «Отчаянные домохозяйки» демонстрировали свои кулинарные способности, презентуя судьям десерты, салаты и закуски. В финале девушки показывали визитку «Разрешите представиться» в образе героинь из кино и дефилировали в свадебных нарядах. Кто победил – читайте в нашем материале.

 

Пятница, 1 марта


1 марта в России отмечали День кошек, котиков, котяток и котеек. Пересказывать наш материал вкратце не имеет смысла. Лучше перечитать. Ну или познакомиться с текстом впервые, если вы его пропустили. Скажем лишь, что кроме всего прочего там говориться о моде на кошачьи клички. Также в материале вологодские «котовладельцы» делятся своими историями, как живут под одной крышей с практически божественными животными.


Страшная находка в Лукьяново. Около гаражного кооперативанашли тело 32-летней женщины. Случайный прохожий наткнулся на труп и сообщил в полицию. Все указывало на то, что смерть криминальная. Расследованием занялся следственный комитет. Довольно быстро установили личность погибшей, а потом задержали и главного подозреваемого – 35-летнего мужа. Пока в интересах следствия подробности уголовного дела не раскрываются.

Суббота, 2 марта


Изменения в судьбе подозреваемых чиновников (уже бывших) в деле о хищении 100 миллионов рублей во время строительства виадука на Станкозаводе. С разницей в один день прошли два заседания городского суда. Алексею Осокину продлили домашний арест, Антону Мусихину вместо домашнего ареста ввели ряд ограничений. Теперь ему можно выходить из дома, но нельзя появляться в городской администрации, правительстве области, водоканале, а также общаться со всеми, кто так или иначе связан с этим уголовным делом. Еще нельзя пользоваться связью и интернетом, кроме вызова экстренных служб.


Воскресенье, 3 марта


Антон Мусихин уволился из администрации Вологды. Заместитель мэра, который находится под подозрением в участии в коррупционном преступлении, написал заявление «по собственному желанию». Заявление, о том, что не желает больше работать в городской администрации, Антон Мусихин написал 28 февраля и был уволен в этот же день.