Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodvo.ru
"Тунеядцы и алкаши": волгоградский депутат-единоросс обвинил в причинах бедности самих малоимущих Очередное скандальное заявление, которыми в последнее время нас щедро балуют представители всех ветвей власти, на этот раз прозвучало из уст Гасана Набиева.

"Тунеядцы и алкаши": волгоградский депутат-единоросс обвинил в причинах бедности самих малоимущих

7 марта 2019, 14:17

"Тунеядцы и алкаши": волгоградский депутат-единоросс обвинил в причинах бедности самих малоимущих
Фото: Gazprom.ru
Очередное скандальное заявление, которыми в последнее время нас щедро балуют представители всех ветвей власти, на этот раз прозвучало из уст Гасана Набиева.

64-летний депутат на сессии Волгоградской гордумы взялся объяснять, что пожилые люди сами виноваты, почему у них такие маленькие пенсии.

"Я руководил предприятием, где работало около 6 тысяч человек. Спросите у тех работников. У них пенсии сейчас не 8 и не 7 тысяч рублей, а гораздо выше. Они получают пенсии 16-17, а некоторые и 20 тысяч рублей. В советское время, когда было тунеядство, то мы гоняли их: «Идите на работу». Алкоголизм был – «Идите работать!». А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсия сегодня, созданная в те годы, получают те тунеядцы и алкаши. И именно поэтому у них 8 тысяч рублей пенсия", - немного бессвязно, но вполне доступно пояснил народный избранник, чьи слова цитирует местное информационное агентство "Высота 102".

Зaявление было адрeсовано дeпутату-коммунистe Миxаилу Тaранцову. На засeдании Волгоградской областной думы тот отметил, что реальный прожитoчный минимyм в рeгионе и стране в целом составляет около 20 тысяч рублей против официальных 8,5 тысячи.

Позже депутат все же извинился за свои слова, уточнив, что в качестве примера он приводил ситуацию с работниками его предприятия.

видео ИА "Высота 102"