Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodvo.ru
Обзор «ГородВо»: Смертельные ДТП, нога под Красным мостом, учитель года и блинная диета Весна вступает в свои права. На прошедшей неделе было аж два по-настоящему весенних праздника. 8 марта, благодаря которому все, не только женщины, получили три полноценных выходных. И масленица, которую фанаты отмечали всю неделю, а все остальные – сегодня. В общем, чучело сожгли, зиму проводили, блинов, надеемся, тоже все наелись досыта. Теперь на повестке дня великий пост и ожидание настоящей весны. Правда, выходные, прошедшие со знаком «+», показали, что стремительное таяние снега превращает большую часть Вологды в одну огромную лужу, форсировать которую без резиновых сапог не стоит и пытаться. Ну а пока талая вода старается найти стоки в ливневую канализацию в нашем городе, давай вспомним, чем кроме праздников запомнилась уходящая неделя.

Обзор «ГородВо»: Смертельные ДТП, нога под Красным мостом, учитель года и блинная диета

10 марта 2019, 20:25

Обзор «ГородВо»: Смертельные ДТП, нога под Красным мостом, учитель года и блинная диета
Весна вступает в свои права. На прошедшей неделе было аж два по-настоящему весенних праздника. 8 марта, благодаря которому все, не только женщины, получили три полноценных выходных. И масленица, которую фанаты отмечали всю неделю, а все остальные – сегодня. В общем, чучело сожгли, зиму проводили, блинов, надеемся, тоже все наелись досыта. Теперь на повестке дня великий пост и ожидание настоящей весны. Правда, выходные, прошедшие со знаком «+», показали, что стремительное таяние снега превращает большую часть Вологды в одну огромную лужу, форсировать которую без резиновых сапог не стоит и пытаться. Ну а пока талая вода старается найти стоки в ливневую канализацию в нашем городе, давай вспомним, чем кроме праздников запомнилась уходящая неделя.

Понедельник, 4 марта


ДТП в черте нашего города со смертельным исходом – явление редкое. Но в этот раз трагедии избежать не удалось. Водитель легкового Опеля погиб, врезавшись в пассажирский автобус по пути в Лосту. По какой-то причине 28-летний молодой человек выехал на встречную полосу, где машину занесло под общественный транспорт. Пассажиров в момент аварии в автобусе не было. Водитель же Опеля Астры погиб на месте.


Красный мост, который все лето был одним из главных героев новостных сюжетов, снова прославился. На этот раз на одной из опор моста, который частично обрушился в мае 2018 годы и долго и мучительно ремонтировался какой-то мутной организацией, появилось необычное граффити оранжевого цвета. Неизвестные художники изобразили ногу, которая упирается в путепровод. Вологжане в социальных сетях уже написали, что лишняя поддержка Красному мосту не повредит, учитывая, как и кто его ремонтировал. Не исключена вероятность, что граффити может приобрести собственное имя, как превратившаяся прошлым летом в популярный мем «нога Акинфеева».


Вторник, 5 марта


Эпидемия гриппа в регионе идет на убыль, но позиции свои сдает, к сожалению, неохотно. Эпидемиологи, соответственно, не спешат снимать карантинные ограничения. В такой ситуации не лишним будет перестраховаться. По данным регионального отделения Роспотребнадзора, за прошлую неделю в регионе заразилось ОРВИ и гриппом 16 тысяч человек. Это на полторы тысячи меньше чем неделю назад, и на четыре, чем в середине февраля. Чаще всего за помощью к врачам сейчас обрашаются в Белозерском, Вашкинском, Грязовецком районах, а так же в Вологде и Череповце. То есть, не смотря на общее снижение числа заболевших, география распространения инфекций расширяется.

Заместитель губернатора Антон Стрижов пообещал, что вологжанам пересчитают плату за мусор. К сожалению, речь не идет о том, чтобы сократить грабительский тариф, экономическая обоснованность которого крайне сомнительна не только для рядовых вологжан, но даже и для прокуратуры. Чиновник потребовал разобраться со своими неуемными аппетитами мусорных операторов, которые навключали в квитанции всех подряд, лишь бы побольше получить. В данном случае «мертвые души» - не фразеологизм и фигура речи. Операторы, которые неизвестно где получили персональные данные жителей области, внесли на оплату в квитанции людей, которые уже умерли или не проживают по указанным адресам. Ну а заодно, когда речь идет о больших деньгах – в строку каждое лыко. Так что в мусорные квитанции были включены не только жилые помещения, но бани и сараи. Расчет на то, что не каждый пойдет разбираться, кто-то и заплатит.


Среда, 6 марта


У реставрируемогов самом центре Вологды дома рухнула крыша. Речь идет о здании на улице Октябрьской, 11. Дом, который является объектом культурного наследия, был обнесен лесами для проведения реконструкции. По всей видимости, под тяжестью снега рухнула надстроенная на время ремонта дополнительная крыша и часть лесов. В администрации города сообщили, что здание было выведено из муниципальной собственности еще в 2005 году. Надзором за работами занимается комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.


В страшном ДТП под Великим Устюгом погибли две женщины. На объездной дороге вокруг города Красавино столкнулись четыре автомобиля. «Volkswagen Polo», за рулем которого находилась женщина, пошел на обгон груженого лесом КАМАЗа в неположенном месте. Во время попытки перестроиться в свой ряд, машину занесло, и она попала под Ниву Шевроле, а затем – под Газель. Женщина, управлявшая иномаркой, погибла на месте, как и ее пассажирка.


Четверг, 7 марта


В Вологде на улице Конева произошло серьезное ДТП, в котором пострадал ребеноки еще несколько человек. 65-летний водитель автомобиля Датсун по какой-то причине выехал на встречную полосу. Там автомобиль столкнулся с Грейт Волл, которым управлял 64-летний вологжанин. В результате ДТП серьезно пострадал водитель малолитражки, с тяжелыми травмами он был доставлен в реанимацию. Также в реанимацию в тяжелом состоянии попала восьмилетняя девочка — пассажирка автомобиля Датсун. В аварии были и другие пострадавшие.


В Вологде завершился городской конкурс профессионального мастерства «Педагог года - 2019». Педагоги соревновались в трех номинациях: непосредственно, школьный учитель, воспитатель детского сада и педагог дополнительного образования. В этом году в нем приняли участие более 60 педагогов из 55 городских школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Итоги подвели 6 марта. Звание «Педагог дополнительного образования» заслужил педагог Дворца творчества детей и молодежи Дмитрий Корзин. Диплом первой степени в номинации «Воспитатель года» получила воспитатель детского сада № 83 «Вишенка» Людмила Зайчикова. Абсолютным победителем конкурса стала учитель физкультуры школы № 13 Татьяна Завацкая.

Пятница, 8 марта

Молоковоз КАМАЗ врезался в пассажирский автобус под Вологдой. ДТП с участием общественного транспорта произошло 8 марта в 14:50 на 7 км автодороги Семенково-Заря в Вологодском районе. 35-летний водитель КАМАЗа с цистерной «Молоко» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. При заносе грузовик столкнулся с идущим навстречу пассажирским автобусом ПАЗ, которым управлял 57-летний водитель. В салоне автобуса в момент аварии находилось 15 пассажиров. Все живы, но есть пострадавшие.

Суббота, 9 марта

Великий пост начинается уже завтра, но у наших читателей есть в запасе еще несколько часов, чтобы наверстать упущенное. Имеем в виду блины, которые очень хотелось съесть, но вы так и не успели. Не спешите предаваться чревоугодию. Мы встретились с диетологом, который рассказал, сколько блинов в день есть невредно для здоровья, а также раскрыл некоторые секреты приготовления главного масленичного лакомства. Спойлер – и здесь умеренность только приветствуется.