Максим Цветков может поехать на зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине

Если уроженец Вологодчины хорошо проявит себя на следующем этапе Кубка мира по биатлону.

Президент сборной России по биатлону Виктор Майгуров провёл совещание со своим тренерским составом. На совещании были определены составы мужской и женской команд, которые начнут второй триместр на Кубке мира по биатлону.
В результате в состав мужской команды, помимо ещё шести человек (Эдуарда Латыпова, Александра Логинова, Карима Халили, Даниила Серохвостова, Александра Поварницына и Антона Бабикова), был включён и бывший вологжанин Максим Цветков. Такая информация появилась на официальной странице российской сборной.
«На Кубке мира остаются те, кто выполнил критерии. К ним мы добавим хотя бы на один этап ещё двоих, всего семь человек. У нас на кубке IBU (Международного союза биатлонистов – прим. «Города Во») ребята выступают достойно, и мы хотим с прицелом на Олимпиаду проверить всех кандидатов. Поэтому переводим на Кубок IBU Томшина и заводим на этап в Оберхофе Бабикова и Цветкова. И не забываем о том, что у нас идёт решающая борьба за олимпийские квоты», — заявил старший тренер сборной Юрий Каминский.
Напомним, что Максим Цветков выиграл на кубке Международного союза биатлонистов одну золотую медаль и две бронзовых.
Кубок мира по биатлону 2021-22 годов стартовал 27 ноября 2021 года в шведском городе Эстерсунд и завершится 20 марта 2022 года в норвежском Хольменколлене. Максим Цветков отправляется на пятый его этап, который пройдёт с 6 по 9 января 2022 года в городе Оберхоф, Германия.
24-е зимние Олимпийские игры состоятся в столице Китая Пекине и продлятся с 4 по 20 февраля 2022 года.
Максим Фёдоров
 

Почти 30% директоров вологодских управляющих компаний не смогли пройти государственную аттестацию

Из числа тех, кто решил сдать экзамен на получение квалификационного аттестата.

Такие данные опубликовала Государственная жилищная комиссия Вологодской области.
«Каждая управляющая компания в сфере ЖКХ должна пройти процедуру лицензирования. Одним из условий лицензирования является аттестация руководителя управляющей компании лицензионной комиссией региона. Для этого необходимо пройти экзамен, после успешной сдачи которого, руководитель управляющей организации получает квалификационный аттестат сроком на пять лет», — уточнили в ГЖИ.
В 2021 году в лицензионную комиссию Госжилинспекции поступило 71 заявление на получение квалификационного аттестата. В результате было организовано и проведено 12 экзаменов.
Однако успешно сдать экзамен смог только 41 директор УК, то есть всего 58% от экзаменуемых. 21 человек (или 29%) не смог его сдать и не прошёл аттестацию, а девять руководителей (13%) и вообще не явились на экзамен.
«Аттестация нужна, чтобы проверить компетентность должностных лиц в вопросах управления многоквартирными домами и содержания общего имущества», — пояснил начальник региональной ГЖИ Виктор Токарев.
Максим Фёдоров
 

Загрузить ещё