Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Олимпийский чемпион Александр Большунов получит за свое золото 16 миллионов 200 тысяч рублей Российский лыжник Александр Большунов, завоевавший на Олимпиаде в Пекине несколько медалей, получит денежное вознаграждение за успешное выступление. Правительство России приняло решение выплатить спортсмену 16,2 миллиона рублей.

Олимпийский чемпион Александр Большунов получит за свое золото 16 миллионов 200 тысяч рублей

20 февраля 2022, 11:50
Олимпийский чемпион Александр Большунов получит за свое золото 16 миллионов 200 тысяч рублей
Фото: https://www.instagram.com/p/CZ6WeabooVb/
Российский лыжник Александр Большунов, завоевавший на Олимпиаде в Пекине несколько медалей, получит денежное вознаграждение за успешное выступление. Правительство России приняло решение выплатить спортсмену 16,2 миллиона рублей.

Большунов завоевал золотую медаль в скиатлоне, эстафете и масс-старте. Помимо этого, спортсмен является обладателем серебра в гонке на 15 километров с раздельным стартом и бронзы за командный спринт. Отметим, что дополнительную денежную награду Александр Большунов получит от региональных властей и спортивного клуба, который представлял на играх в Пекине.
Согласно распоряжению Михаила Мишустина, которое было оглашено еще в начале февраля, за золотую медаль спортсменам положено 4 миллиона рублей, за серебро – 2,5 миллиона рублей, а за бронзу – 1,7 миллиона рублей.