Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Мы не занимаемся политикой»: Андрею Рублеву пришлось объяснить свои объятия с украинским теннисистом Российский спортсмен вместе с украинцем Денисом Молчановым стали главными героями теннисной недели в Марселе. Теннисисты, объединив свои усилия, дружно сражались за титул в парном разряде.

«Мы не занимаемся политикой»: Андрею Рублеву пришлось объяснить свои объятия с украинским теннисистом

23 февраля 2022, 08:34
«Мы не занимаемся политикой»: Андрею Рублеву пришлось объяснить свои объятия с украинским теннисистом
Фото: https://www.instagram.com/andreyrublev/
Российский спортсмен вместе с украинцем Денисом Молчановым стали главными героями теннисной недели в Марселе. Теннисисты, объединив свои усилия, дружно сражались за титул в парном разряде.

Русско-украинский дуэт последовательно обыграл четыре пары соперников. После поразительного триумфа Андрей обнял напарника, с которым знаком уже долгое время. Именно Молчанов помогал Рублеву осваиваться в теннисном туре, когда юный россиянин только начинал прокладывать себе путь в большой спорт.
И хоть в поздравлении партнера после успешного матча нет ничего удивительного, у многих зрителей возникли вопросы касательно взаимоотношений двух игроков. Всему виной сказавшийся политический контекст, согласно которому украинским игрокам рекомендуется, как минимум, не пожимать руку и не фотографироваться рядом с российскими спортсменами на пьедесталах.
В итоге Андрею и Денису пришлось объяснять своё поведение на пресс-конференции.
«Мы обычные люди, мы не занимаемся политикой, мы спортсмены. Спорт объединяет нас. Болельщики поддерживают свои команды и своих игроков. И в конце концов мы все вместе в это время. Все просто. Мир всем», — заявил после матча 24-летний Рублев.
И если для россиянина вопрос исчерпан, то для Молчанова ситуация иная — мужчина рискует попасть под очередной шквал негатива со стороны соотечественников. Так, украинской легкоатлетке Ярославе Магучих пришлось ответить на возросшую критику в ее адрес из-за совместного фото с россиянкой Марией Ласицкене на Олимпиаде-2020 в Токио.
«Я верна Украине. Понимаю, что произошло. Хочу призвать всех быть осторожными, потому что враг готов на всё. Для меня это опыт, который делает меня сильнее», — писала мастер спорта в Instagram.