Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Срывы могут стоить очень дорого»: Андрей Рублев сорвался на судью в финале турнира, и едва не проиграл Российский теннисист дал интервью изданию «Спорт-Экспресс», в котором прокомментировал свое грубое поведение в финальном матче на турнире в ОАЭ. Тогда спортсмен отделался предупреждением.

«Срывы могут стоить очень дорого»: Андрей Рублев сорвался на судью в финале турнира, и едва не проиграл

1 марта 2022, 12:00
«Срывы могут стоить очень дорого»: Андрей Рублев сорвался на судью в финале турнира, и едва не проиграл
Фото: https://www.instagram.com/andreyrublev/
Российский теннисист дал интервью изданию «Спорт-Экспресс», в котором прокомментировал свое грубое поведение в финальном матче на турнире в ОАЭ. Тогда спортсмен отделался предупреждением.

В прошедшем финале теннисного турнира АТР 500 Андрей Рублев играл против чеха Иржы Веселы. Встреча спортсменов продолжалась 1 час 21 минуту, в результате чего завершилась победой 24-летнего россиянина в двух сетах со счетом 6:3, 6:4.
Однако во время игры российский теннисист разозлился на судью, о чем сейчас очень жалеет:
«Виню себя за этот эпизод. Матч был полностью под моим контролем, Веселы был истощенным. Было видно, что он не так двигается, не так бьет, как обычно. Мне давало это спокойствие. Плюс я быстро получил инициативу, и мог закончить финал без нервов. Но я сорвался на судью, который сделал три явные ошибки. Когда он сделал третью, то я вспылил, стал с ним спорить. Из-за этого потерял контроль над собой, проиграл свою подачу, игра выровнялась. Повезло, что смог быстро прийти в себя, во многом из-за усталости Иржи, добавил и одержал победу. Но если бы он был более свежим, то эта ошибка стоила бы мне матча».
Также спортсмен заявил, что в дальнейшем постарается избегать подобных вспышек гнева и будет подходить к игре с холодной головой:
«Эмоциональные срывы во время игры могут стоить очень дорого. С топ-игроками это будет стоить матча. Великие теннисисты отличаются тем, что они умеют абстрагироваться от всего, кроме игры».
Напомним, что для Рублева это десятая победа на турнирах ATP в одиночном разряде. Ранее в феврале молодой игрок выиграл турнир в Марселе.