Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Конечно, случайно выиграла»: гимнастка Евгения Канаева вспомнила о словах тренера после первой Олимпиады Евгения Канаева - двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2008 и 2012 годов, а также 17-кратная чемпионка мира. Спортсменке пришлось много работать, чтобы достигнуть таких высот.

«Конечно, случайно выиграла»: гимнастка Евгения Канаева вспомнила о словах тренера после первой Олимпиады

10 марта 2022, 18:00
«Конечно, случайно выиграла»: гимнастка Евгения Канаева вспомнила о словах тренера после первой Олимпиады
Фото: https://www.instagram.com/evgeniyakanaeva/
Евгения Канаева - двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2008 и 2012 годов, а также 17-кратная чемпионка мира. Спортсменке пришлось много работать, чтобы достигнуть таких высот.

Разумеется, побед бы не было и без тренеров. Однако иногда их забота, одетая в ежовые рукавицы, могла ранить даже сильнее, чем тяжелые тренировки и перегрузки.
«После первой Олимпиады Вера Ефремовна мне сказала: «Конечно, случайно выиграла, попала молодая, квартирку заработала, машинку выдали». Я тогда психанула и сказала, что могу ей все отдать. Но это все эмоции были, она пыталась меня разозлить», - поделилась 31-летняя Канаева в YouTube-шоу «Больше спорта».
Она объяснила, что у ее тренера Веры Штельбаумс были исключительно добрые намерения. Тренерский опыт подсказывал ей, что в юном возрасте спортсменки быстро «надевают корону» и считают себя лучше всех, перестают тренироваться. Поэтому тренер старалась не дать Канаевой оторваться от земли, даже если для этого потребовались настолько грубые слова.
«Она хотела, чтобы я оставалась скромной, чтобы я работала так же, а то и больше. Очень сложно в сборной мотивировать, в переходном возрасте у некоторых после побед крышу сносит. Она решила так сделать, я ни о чем не жалею», - признается Канаева, ведь в конечном итоге способ сработал.
Теперь, после завершения карьеры, Евгения сама стала преподавать. Она тренирует юных спортсменов, чтобы и они однажды стали чемпионами.