Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Снял коньки — дружи»: Плющенко высказался против соперничества фигуристок за рамками соревнований Согласно «Спорт-Экспресс», после шоу «Союз чемпионов» в Туле тренер рассказал журналистам, что он думает о соперничестве в фигурном катании. Как оказалось, мастер спорта против конкуренции вне катка.

«Снял коньки — дружи»: Плющенко высказался против соперничества фигуристок за рамками соревнований

11 апреля 2022, 10:10
«Снял коньки — дружи»: Плющенко высказался против соперничества фигуристок за рамками соревнований
Фото: https://www.paparazzi.ru/upload/wysiwyg_files/newimg/1640863361original_66dc5079e3466d8b4c2bfb6a46957256.jpg
Согласно «Спорт-Экспресс», после шоу «Союз чемпионов» в Туле тренер рассказал журналистам, что он думает о соперничестве в фигурном катании. Как оказалось, мастер спорта против конкуренции вне катка.

Евгений Плющенко подчеркнул, что даже в таком непростом спорте, как фигурное катание, важно уметь дружить. Муж Яны Рудковской настоятельно рекомендует фигуристкам не противоборствовать в обычное время, а оставлять весь свой состязательный настрой для чемпионатов и тренировок.
«Я вообще придерживаюсь такого мнения и плана, что на льду есть соперники — именно на соревнованиях. Снял коньки — ты должен быть другом, товарищем, помочь. Есть такие ситуации, как на Олимпиадах и у девушек, да и у парней — они соревнуются и на земле, так скажем. Я против этого. Снял коньки — дружи. Надел коньки — борись своими четверными прыжками, программами, доказывай, что ты лучший», - заявил двукратный олимпийский чемпион.
Также Евгений Викторович добавил, что во время активного развития своей спортивной карьеры он сам придерживался подобной дружественной «политики»: «Когда я был в спорте, этого придерживался. И сейчас так воспитываю своего сына и своих спортсменов».