Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«100 лишних грамм — 100 долларов»: Валерий Карпин нещадно штрафовал футболистов «Спартака» за лишний вес В интервью Sport24 бывший нападающий «красно-белых» рассказал, какого было состоять в «Спартаке» при Карпине. Как оказалось, тренер жестко отслеживал вес игроков и не позволял им полнеть ни на грамм.

«100 лишних грамм — 100 долларов»: Валерий Карпин нещадно штрафовал футболистов «Спартака» за лишний вес

19 апреля 2022, 13:00
«100 лишних грамм — 100 долларов»: Валерий Карпин нещадно штрафовал футболистов «Спартака» за лишний вес
Фото: https://i.eurosport.com/2020/10/13/2912921-59871428-2560-1440.jpg
В интервью Sport24 бывший нападающий «красно-белых» рассказал, какого было состоять в «Спартаке» при Карпине. Как оказалось, тренер жестко отслеживал вес игроков и не позволял им полнеть ни на грамм.

Никита Баженов откровенно признался, что Валерий Георгиевич не давал спуску ребятам и даже закатывал «истерики» каждый раз, когда видел «плюс» на весах у футболистов.
«Серьезных проблем с лишним весом в «Спартаке», да еще и при Карпине быть не могло. При нем были дикие штрафы: 100 лишних грамм — 100 долларов. У него, кажется, бзик на этом. Приносишь 200 граммов, а он устраивает истерику — прям жестко разносит. Говорил: «Жирные, вы че, не можете за собой следить?», - заявил 37-летний полузащитник.
Несмотря на все попытки успокоить требовательного наставника, крики не прекращались, а потому некоторые спортсмены намеренно шли на «хитрость», чтобы избавиться от лишних граммов.
«Что отвечали? «Георгич, ну 200 грамм всего, чего начинаете?». Нас тогда мерили, взвешивали и сами устанавливали вес, в котором надо было находиться. Некоторым приходилось по три-четыре килограмма сбрасывать. Дошло до того, что люди перед взвешиванием шли на хитрость — кто-то тренировался, велосипед крутил, а кто-то в баню ходил. Мне, к счастью, выставили промежуток в полтора килограмма, поэтому я нормально справлялся с этим. Но иногда, конечно, мучился», — добавил Баженов.
Напомним, что Карпин был на посту главного тренера «Спартака» с 2009 по 2014 год. Под его руководством столичный клуб дважды занимал второе место в чемпионате России.