Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Бред какой-то»: Вячеслав Колосков высказался о предложении назначать женщин-арбитров судить матчи РПЛ В беседе с журналистом сайта «Чемпионат» спортивный функционер оценил идею избранницы владельца «Спартака» привлекать женщин-судей на матчи Российской Премьер-Лиги. Член исполкома ФИФА и УЕФА идею не одобрил.

«Бред какой-то»: Вячеслав Колосков высказался о предложении назначать женщин-арбитров судить матчи РПЛ

22 апреля 2022, 16:15
«Бред какой-то»: Вячеслав Колосков высказался о предложении назначать женщин-арбитров судить матчи РПЛ
Фото: https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/171/1718138/large.jpg
В беседе с журналистом сайта «Чемпионат» спортивный функционер оценил идею избранницы владельца «Спартака» привлекать женщин-судей на матчи Российской Премьер-Лиги. Член исполкома ФИФА и УЕФА идею не одобрил.

По мнению Вячеслава Колоскова, предложение Заремы Салиховой никак не поспособствует развитию судейства в России. Почетный президент РФС не понимает, зачем привлекать женщин в качестве арбитров, если мужчины до сих пор сами не могут разобраться в вопросе.
«Мне кажется, что это бред какой-то. Сначала мы приглашаем иностранных судей и инструкторов, теперь женщин давайте. У нас мужчины толком судить не умеют. Какой у них опыт? Где они его возьмут? Мы не тем занимаемся. Других проблем в российском футболе хватает. У судей был потерян контроль, но сейчас они немного выровнялись», - заявил Колосков.
Как считает 80-летний экс-футболист, нам нужно повышать уровень квалификации нынешних судей, а не привлекать дополнительных людей, ведь так качество судейства не улучшится.
«Приехал португалец — до фонаря ему все эти судейские вопросы: языка не знает, традиций тоже. В это время Ашот ушел в лигу — корабль остался без командира. Отсюда и результат. При чем тут женщины, не женщины… Сейчас роботы пойдут судить. Мое мнение: надо не фигуры переставлять, а заниматься подготовкой судей», — добавил Вячеслав Иванович.