Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Зачем я улыбалась, ведь песня про любовь»: Веденеева раскритиковала судейство художественной гимнастики Согласно информации «Матч ТВ», словенская гимнастка русского происхождения высказалась о системе судейства художественной гимнастики. По мнению Екатерины Веденеевой, в правилах выставления оценок нужна закономерность.

«Зачем я улыбалась, ведь песня про любовь»: Веденеева раскритиковала судейство художественной гимнастики

25 апреля 2022, 19:00
«Зачем я улыбалась, ведь песня про любовь»: Веденеева раскритиковала судейство художественной гимнастики
Фото: https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/800_800_auto/fp_fotos/42/cd/b1e890d7b9fd59cad39d761aac510af95b9583647eba0890536175.jpg
Согласно информации «Матч ТВ», словенская гимнастка русского происхождения высказалась о системе судейства художественной гимнастики. По мнению Екатерины Веденеевой, в правилах выставления оценок нужна закономерность.

Екатерина, которая уже пять лет выступает за Словению, как оказалось, сама не может понять, чем руководствуются судьи при выставлении оценок. Особенно плохи дела с баллами за так называемый артистизм.
«Оценку за артистизм понять вообще не могу. Во-первых, на эту оценку нельзя подать протест, поэтому с ней можно делать, что хочешь, и оставаться безнаказанным. Во-вторых, вкусы у всех разные. Ко мне подходит одна судья и говорит, что ей вообще не нравятся мои булавы, что это за танцы. Подходит другая, и сообщает, что булавы просто отпад. Эти две судьи сидят и оценивают на следующих соревнованиях именно артистизм, что они могут поставить?», - рассказала Веденеева, ставшая первой словенской гимнасткой, выступившей на Олимпийских играх 2020 года.
27-летняя спортсменка поделилась, что абсурд оценивания артистизма зашел так далеко, что судьи придрались даже к ее улыбке: «Ко мне подходят и говорят, что я зачем-то улыбалась во время упражнения под французскую песню. Отвечаю: «А вы знаете, что это песня про любовь?». На что слышу, что героиня песни скучает по своему жениху, что не место там улыбкам. Но скучать и любить можно по-разному, кто сказал, что любовь – это обязательно трагедия и грусть?».
Веденеева уже устала жить в таком «классическом дурдоме», однако бросать тренировки девушка не намерена. Видимо, надежда на пересмотр правил оценивания умирает последней.