Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Спорт — очень честная штука»: Губерниев ответил на жалобу Нигматуллиной на низкие призовые ОИ В беседе с журналистом сайта «Чемпионат» ведущий прокомментировал слова биатлонистки касательно низких выплат за медали на Олимпиаде-2022. Девушка недовольна назначенными призовыми от Удмуртии.

«Спорт — очень честная штука»: Губерниев ответил на жалобу Нигматуллиной на низкие призовые ОИ

30 апреля 2022, 18:10
«Спорт — очень честная штука»: Губерниев ответил на жалобу Нигматуллиной на низкие призовые ОИ
Фото: https://yakutsk.ru/wp-content/uploads/2022/04/29/nigm-1200x740.jpg
В беседе с журналистом сайта «Чемпионат» ведущий прокомментировал слова биатлонистки касательно низких выплат за медали на Олимпиаде-2022. Девушка недовольна назначенными призовыми от Удмуртии.

На Олимпиаде в Пекине Ульяна Нигматуллина стала бронзовым призером в смешанной эстафете и серебряным в женской биатлонной эстафете, однако заработанные награды не принесли девушке должного денежного вознаграждения. Как оказалось, за каждую заработанную медаль она получит от Удмуртской Республики меньше миллиона рублей. Судя по всему, чемпионка в гонке преследования не считает, что эта сумма покроет весь ее труд, вложенный в соревнования.
«Мне немножко стыдно называть сумму, потому что она меньше миллиона. Насколько знаю, вроде бы я одна с медалью от Удмуртской республики. 900 тысяч (рублей)? Да, за одну медаль», - высказала свое негодование биатлонистка.
Но Дмитрий Губерниев с жалобами спортсменки не согласен: «Регионы исходят из своих собственных возможностей. Сейчас обидно должно быть олимпийцам, что им не подарили машины. Две награды Нигматуллиной: миллионов под 10 она получила, наверное. Мне кажется, это неплохо».
Также телекомментатор пожурил спортсменку за ее недальновидность. Мужчина посоветовал звезде выбрать другой, более богатый регион и выступать за него.
«Нужно было раньше регион менять. Уехала бы в Тюмень. Никто не мешал Нигматуллиной, кроме соперниц, стать мультимедалисткой, чтобы собрать огромный мешок денег и выступить в стиле Рейселанд или Фийона Майе. Выиграй три золотые медали — и у тебя будет все отлично. Спорт — очень честная штука», — добавил ведущий.