Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Не хочется рисковать»: Дина и Арина Аверины объяснили отказ от участия в турнирах Согласно «Матч ТВ» чемпионки мира по художественной гимнастике рассказали, по какой причине они не могут сейчас участвовать в соревнованиях по стране. Причина оказалась весомой.

«Не хочется рисковать»: Дина и Арина Аверины объяснили отказ от участия в турнирах

1 мая 2022, 17:00
«Не хочется рисковать»: Дина и Арина Аверины объяснили отказ от участия в турнирах
Фото: https://1gai.ru/uploads/posts/2021-08/1627892522_1.jpg
Согласно «Матч ТВ» чемпионки мира по художественной гимнастике рассказали, по какой причине они не могут сейчас участвовать в соревнованиях по стране. Причина оказалась весомой.

Недавно Дина и Арина Аверины приехали в Омск на международные соревнования по художественной гимнастике имени Евгении Канаевой. Но именитые гимнастки вышли не на ковер, а на сцену филармонии, чтобы принять участие в церемонии открытия турнира.
Отсутствие своих выступлений девушки объяснили состоянием здоровья. На данный момент Диана и Арина проходят лечение и, чтобы оно было эффективным, необходимо избегать излишнего напряжения.
«У меня, например, болит спина. <…> эффект (от лечения) есть. Но пока что не хочется рисковать. Поэтому и показательные, как, например, в Омске на церемонии открытия турнира, построены так, чтобы не нагружать спину», — рассказала Диана.
Сейчас Аверины стараются правильно распределять нагрузку на тренировках и излишне не перетруждать организм. Однако чемпионки мира помнят о том, как важно поддерживать форму: «На тренировках можно построить процесс так, что нагрузка на спину будет минимальной. Просто когда ты выходишь на соревнования, то там идет максимальное напряжение, ты выкладываешься и есть риск свести лечение на нет».