Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вадим Шипачев с зарплатой 95 миллионов в год считает хоккеистов нищебродами по сравнению с футболистами В беседе с журналистом Sport24 нападающий московского «Динамо» сравнил уровень зарплат хоккеистов и футболистов. Как оказалось, последние получают более внушительные суммы за свою работу на матчах.

Вадим Шипачев с зарплатой 95 миллионов в год считает хоккеистов нищебродами по сравнению с футболистами

3 мая 2022, 15:10
Вадим Шипачев с зарплатой 95 миллионов в год считает хоккеистов нищебродами по сравнению с футболистами
Фото: https://fhr.ru/upload/resize_cache/iblock/c3a/800_600_2/SHipachev.jpg
В беседе с журналистом Sport24 нападающий московского «Динамо» сравнил уровень зарплат хоккеистов и футболистов. Как оказалось, последние получают более внушительные суммы за свою работу на матчах.

Однако, если сравнивать хоккеистов с лыжниками, то заработная плата уже не кажется такой маленькой. По словам Вадима Шипачева, смысла жаловаться нет, ведь доход зависит от возможностей клуба и от профессионализма спортсмена. Ну, и от страны проживания, конечно.
«Если сравнивать зарплаты хоккеистов с теми деньгами, что есть в футболе, мы, считай, нищеброды. Но лыжники также про нас могут сказать, мол, за что получаем такие деньги. Но я на лыжах не пробегу, в футбол на уровне профессиональных футболистов не поиграю. Здесь кто на что учился. Те, кто возмущаются нашими зарплатами, могут отдать ребенка в хоккей или футбол <…> Я бы хотел получать и 200 миллионов, и 300. Но, во-первых, я прекрасно понимаю, что у нас в лиге есть потолок зарплат и нужно думать об интересах команды. А, во-вторых, мы живем в России, здесь нет таких денег. Играй я даже как Макдэвид, никто бы мне такую зарплату не дал», - подчеркнул олимпийский чемпион 2018 года.
Также хоккеист отметил, что в «Динамо» его зарплата составляет около 95 миллионов рублей в год. При этом свою ставку спортсмен еще понизил, так как хотел остаться в клубе, но компенсировать сумму удалось бонусами за чемпионства.
«Каждого игрока оценивают по игре, по статистике. Я же не виноват, что кто-то за 10 миллионов рублей играет. Значит, его так оценили. А если говорить о соотношении цена/качество, то я не считаю, что как-то плохо играю за «Динамо». Статистику не обманешь», - добавил 35-летний нападающий сборной России.