Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Из футбола хотят сделать хоккей»: Кавазашвили осудил идею ФИФА и IFAB сократить игровое время матча В беседе со «Спорт-Экспресс» советский вратарь раскритиковал международную федерацию футбола и совет футбольных ассоциаций за возможное сокращение игрового времени матча с 90 до 60 минут.

«Из футбола хотят сделать хоккей»: Кавазашвили осудил идею ФИФА и IFAB сократить игровое время матча

7 мая 2022, 17:30
«Из футбола хотят сделать хоккей»: Кавазашвили осудил идею ФИФА и IFAB сократить игровое время матча
Фото: https://static.mk.ru/upload/entities/2018/06/12/articles/facebookPicture/25/2f/3d/ac/2a413262295cc2a3f330aae0d33a0ec9.jpg
В беседе со «Спорт-Экспресс» советский вратарь раскритиковал международную федерацию футбола и совет футбольных ассоциаций за возможное сокращение игрового времени матча с 90 до 60 минут.

Согласно «Рамблеру», экс-арбитр ФИФА Марк Клаттенбург в своей авторской колонке для издания Daily Mail сообщил о том, что ФИФА и IFAB могут сократить игровое время матча. Помимо этого, специалисты рассматривают вопрос введения «чистого» игрового времени, а это значит, что во время пауз арбитры будут останавливать секундомер.
Какое решение будет принято в итоге – пока неизвестно, однако у подобной идеи уже нашлись свои противники. Анзор Кавазашвили в пух и прах раскритиковал эту задумку, поскольку не видит смысла в урезании времени футбольного матча.
«Когда я слышу какой-то бред, что из футбола хотят сделать хоккей, то просто удивляюсь. Если они переходят на 60 минут, то получается, что нам ВАР не нужен, ведь ВАР добавится и вместо 60 минут будем играть в общей сложности 50 минут. Неужели руководители футбольной ассоциации стран мира приходят к такому мнению, что из футбола надо сделать клоунаду», - заявил бывший вратарь сборной СССР.
Мастер спорта международного класса убежден, что из-за сокращения игрового времени болельщики попросту перестанут приезжать на соревнования. Поездки в другие города или же страны ради матча, что будет длиться едва ли час, станут непривлекательны и финансово невыгодны.
«Люди не будут платить такие бешеные деньги за 60 минут игрового времени. Многие приезжают из других стран, чтобы посмотреть великолепный футбол с участием «Реала», «Манчестер Юнайтед». Дайте людям насладиться классным футболом!», — добавил Анзор Амберкович.