Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Ходить совсем не получается»: Мария Гордеева заявила, что в этом году посетила школу всего шесть раз Согласно «Матч ТВ», 12-летняя российская фигуристка рассказала, что ей тяжело уделять должное время учебе из-за плотного графика тренировок. Так, в этом учебном году спортсменка посетила школу всего шесть раз.

«Ходить совсем не получается»: Мария Гордеева заявила, что в этом году посетила школу всего шесть раз

8 мая 2022, 04:00
«Ходить совсем не получается»: Мария Гордеева заявила, что в этом году посетила школу всего шесть раз
Фото: https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/6e/dc/d0/c6/rue9b411b5b35.jpg
Согласно «Матч ТВ», 12-летняя российская фигуристка рассказала, что ей тяжело уделять должное время учебе из-за плотного графика тренировок. Так, в этом учебном году спортсменка посетила школу всего шесть раз.

Чтобы уж совсем не отставать от сверстников по программе, Мария Гордеева перевелась на домашнее обучение, так девушке удобнее всего получать знания.
«Недавно зашла в электронный дневник, там можно посчитать все свои походы в школу. С сентября по апрель их оказалось шесть штук. Сейчас, правда, надо будет пойти еще — написать диагностическую работу по математике. Без нее никак», - сообщила победительница первенства России по фигурному катанию.
По словам юной звезды, с каждым учебным годом ее посещаемость постепенно падала. Теперь же совмещать ежедневные тренировки с обучением в школе совершенно не получается. Однако спортсменка не расстраивается, поскольку верит в свои умственные способности и надеется, что домашнее обучение принесет свои плоды. Мария даже выбрала себе второй язык для изучения, помимо английского. Больше всего 12-летней фигуристке приглянулся испанский.
«Первые четыре года в начальной школе у меня была очень хорошая учительница, но ей настолько не нравилось, что я ухожу с уроков… Третий-четвертый класс я ходила максимум на один урок в день, но его я, тем не менее, не пропускала. А ее нервировало, что я ухожу с остальных четырех. Теперь же ходить совсем не получается. Программу школьную, конечно, не забрасываю — занимаюсь с репетиторами. Плюс испанский учу дополнительно. Нам сказали в пятом классе выбирать второй язык в дополнение к английскому», - добавила Гордеева.