Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ирина Винер-Усманова объяснила, почему правила художественной гимнастики в России были изменены Президент ВФХГ рассказала, по какой причине художественная гимнастика в России должна развиваться согласно собственным правилам, отличающимся от международных. Тренер исходила из интересов детей.

Ирина Винер-Усманова объяснила, почему правила художественной гимнастики в России были изменены

8 мая 2022, 17:10
Ирина Винер-Усманова объяснила, почему правила художественной гимнастики в России были изменены
Фото: https://metaratings.ru/upload/iblock/f74/f742e11d3759d12b152da4a66e3c3762.jpg
Президент ВФХГ рассказала, по какой причине художественная гимнастика в России должна развиваться согласно собственным правилам, отличающимся от международных. Тренер исходила из интересов детей.

В апреле ВФХГ опубликовала открытое письмо, в котором Ирина Александровна сообщила о необходимости создания своей системы правил для прогрессивного развития художественной гимнастики. Тренер сборной отметила, что российские нововведения могли бы стать основой новых нормативов международных соревнований.
Теперь, согласно ТАСС, с 2022-го по 2024 год снимаются ограничения на количество элементов трудности тела и предмета, поощряются оригинальные трудности тела и предмета, а также сняты ограничения на выполнение комбинированных элементов. По словам педагога, эти «реформы» помогут нашим спортсменкам сделать номера разнообразнее и ярче в исполнении.
«Дело в том, что наши дети очень талантливы. Просто тренеры непрофессиональны и боятся давать детям более интересные вещи. А когда мы сделали эти правила обязательными и без таких элементов уже не получишь высокую оценку, тренеры начали давать их. И дети начали делать! Они моментально это схватили. Я сама была поражена, что дети делают такие сложные элементы, которые не могут взрослые. Потому что они привыкли к рабству, которое нам сделал международный технический комитет», - заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.
Ирина Александровна убеждена, что такие понятия как «быстрее, выше, сильнее» в художественной гимнастике уже давно не соблюдаются: «Мы сделали новые программы, а новое - это хорошо забытое старое. У нас маленькие дети уже делают то, что делали Алина Кабаева, Ирина Чащина, Юлия Барсукова».