Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Попросил игроков спустить шорты»: Марчелло Липпи вспомнил, как сохранил в секрете тактику сборной Италии Согласно Tuttosport, бывший главный тренер сборной Италии рассказал о забавном случае, который произошел на тренировке перед полуфиналом ЧМ-2006 года. Команде пришлось коллективно раздеваться.

«Попросил игроков спустить шорты»: Марчелло Липпи вспомнил, как сохранил в секрете тактику сборной Италии

12 мая 2022, 04:00
«Попросил игроков спустить шорты»: Марчелло Липпи вспомнил, как сохранил в секрете тактику сборной Италии
Фото: https://img.championat.com/s/1350x900/news/big/o/q/simvolicheskaja-sbornaja-lippi_1603450097177769853.jpg
Согласно Tuttosport, бывший главный тренер сборной Италии рассказал о забавном случае, который произошел на тренировке перед полуфиналом ЧМ-2006 года. Команде пришлось коллективно раздеваться.

По словам Марчелло Липпи, во время тренировки перед полуфинальным матчем с Германией его команда тренировалась недалеко от Дортмунда. Внезапно итальянский тренер заметил подозрительные вспышки света, исходящие от близлежащих деревьев. Тут специалист начал подозревать, что за их командой следят фотографы, которые непременно хотят вынюхать их тактику игры в предстоящем матче. Марчелло не растерялся и нашел отличный способ «проверить» папарацци.
«Я подозревал, что какие-то фотографы прячутся и пытаются получить какую-то инсайдерскую информацию о нашей тактике. Итак, я рассказал об этом своим игрокам, попросил их всех встать спиной к деревьям, и по моей команде наклониться и спустить шорты. Они сделали это, и мы все рассмеялись», - цитирует слова экс-наставника «Ювентуса» Sports.ru
Однако на следующий день «прелести» команды не засветились ни в одной газете. Зато Липпи в очередной раз удалось сплотить игроков, пусть и таким неожиданным способом: «Тот факт, что ни одна фотография не была опубликована, говорит о том, что фотографа не было, но, по крайней мере, мы повеселились, что является неотъемлемым элементом команды-победителя. Одного технического качества недостаточно, если в команде нет гармонии». Кстати говоря, сборная Италии обыграла немцев со счетом 2:0 в дополнительное время.