Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Против лома нет приема»: Лев Лещенко вспомнил, как футболист «Динамо» чуть не увел у него девушку В интервью «Спорт-Экспресс» певец рассказал о своей преданности московскому футбольному клубу. В частности, артист поделился забавным случаем, когда форвард «Динамо» ухаживал за его возлюбленной.

«Против лома нет приема»: Лев Лещенко вспомнил, как футболист «Динамо» чуть не увел у него девушку

12 мая 2022, 05:23
«Против лома нет приема»: Лев Лещенко вспомнил, как футболист «Динамо» чуть не увел у него девушку
Фото: https://static.life.ru/posts/2019/12/1261872/38afc6a430d3dd0f1ea5b42d66c54b5b.jpg
В интервью «Спорт-Экспресс» певец рассказал о своей преданности московскому футбольному клубу. В частности, артист поделился забавным случаем, когда форвард «Динамо» ухаживал за его возлюбленной.

По словам Льва Лещенко, изначально болеть за бело-голубых он стал из-за отца, который в то время служил в органах госбезопасности. Семья артиста переехала из Сокольников на улицу Войковскую, где по соседству с ними жили выдающиеся спортсмены, в частности, и из «Динамо».
«Так как папа работал в органах госбезопасности, а «Динамо» тогда было ведомственной командой, нашими соседями стали удивительные хоккейные люди из «Динамо» — Аркадий Иванович Чернышев, дядя Валя Кузин, первый олимпийский чемпион Кортина-д'Ампеццо. И футбольные тоже! В одной коммунальной квартире с Кузиным жили Алекпер Мамедов, Алик, знаменитый нападающий «Динамо» и бакинского «Нефтяника», а также игрок баскетбольной сборной СССР Витя Власов. К ним регулярно наведывались еще двое динамовцев — форвард Юра Кузнецов и защитник Евгений Байков», - поделился подробностями народный артист РСФСР.
Однако из-за такого соседства Лев Валерьянович едва не лишился любимой девушки. Как оказалось, нападающий «Динамо» Алекпер Мамедов пытался увести возлюбленную Лещенко. Лев Валерьянович сильно переживал, поскольку на тот момент не мог составить спортсмену должную конкуренцию: «Мамедов даже одно время ухаживал за моей девушкой — она тогда училась в десятом классе, а я — в девятом. Мне потом ребята доложили, что Мамед с моей Галей гуляет. Он был старше и знаменитее на тот момент — против лома нет приема. Слава богу, у них ничего не получилось, а меня она дождалась из армии».