Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Да посадите вы хоть раз кого-то!»: Александр Григорян пожаловался на коррупцию в футболе Главный тренер женского футбольного клуба ЦСКА посетил программу «Есть тема!» на телеканале «Матч ТВ», в которой рассказал, как нужно развиваться российскому футболу в условиях санкций.

«Да посадите вы хоть раз кого-то!»: Александр Григорян пожаловался на коррупцию в футболе

14 мая 2022, 04:02
«Да посадите вы хоть раз кого-то!»: Александр Григорян пожаловался на коррупцию в футболе
Фото: https://static.riafan.ru/upload/images/2022/5/7/704978_full.jpeg
Главный тренер женского футбольного клуба ЦСКА посетил программу «Есть тема!» на телеканале «Матч ТВ», в которой рассказал, как нужно развиваться российскому футболу в условиях санкций.

Александр Григорян подчеркнул, что возвращение на международные соревнования российских футболистов произойдет неизвестно когда. Но, чтобы не отставать от команд из других стран, отечественному футболу необходимо разработать программу развития. И в первую очередь, по мнению специалиста, необходимо побороть коррупцию!
«Надо просто начать развивать свой футбол. Многие говорят, как можно развивать без еврокубков. А то мы раньше развивались! Во-первых, нужно, наконец, закончить с коррупцией. Нужно выстраивать программу развития без еврокубков. Что я имею в виду, говоря о коррупции? Когда пришел из женского футбола в мужской, с «Нижним Новгородом» мы заняли третье место со скромными ребятами. И тогда я позволил себе высказаться в прессе о коррупции и обо всех этих негативных явлениях. И меня вызвал (президент Российского футбольного союза Николай) Толстых. Встреча с ним была адом. Но он мне сказал: «Ты пойми, я ассенизатор российского футбола. Мое дело выкачивать это дерьмо, но я не успеваю это делать». И это была правда. Да, он (Толстых) был сложным человеком, но абсолютно чистым. У нас все пропитано коррупцией», - заявил футбольный тренер.
Более того, Александр Витальевич привел наглядный пример, когда волгоградский «Ротор» с бюджетом около 130 миллионов рублей вылетел из первого дивизиона. И причина тому очевидна – очередное коррупционное действие: «Я просто знаю, почему так произошло. Послушайте, да посадите вы хоть раз кого-то!».