Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Она была бы эталоном всего»: Рамиль Мехдиев рассказал о перспективах Камилы Валиевой в балете Хореограф дал интервью «Матч ТВ», в котором поделился своим мнением о физических данных Валиевой. Как оказалось, у фигуристки были все шансы стать блистательной балериной.

«Она была бы эталоном всего»: Рамиль Мехдиев рассказал о перспективах Камилы Валиевой в балете

14 мая 2022, 18:19
«Она была бы эталоном всего»: Рамиль Мехдиев рассказал о перспективах Камилы Валиевой в балете
Фото: https://s74794.cdn.ngenix.net/m/a087/a5a1/34a3/4d2b/96e9/b9b0/2bfb/a07c/1600_1000_max.jpeg
Хореограф дал интервью «Матч ТВ», в котором поделился своим мнением о физических данных Валиевой. Как оказалось, у фигуристки были все шансы стать блистательной балериной.

Рамиль Мехдиев уверен, что качественно реализовать балетную постановку на льду крайне сложно. Для этого нужен очень яркий образ, талант исполнителя и неустанный труд. Такими качествами, по мнению хореографа, обладает именно Камила Валиева!
«Вот «Болеро» у Камилы мне очень понравилось. Я вообще фанат Валиевой. В ней есть вообще все — и руки, и взгляд, и голова, и пучок этот ее. У нее чисто балетная фигура. Если бы она была в балете, она была бы эталоном вообще всего», - заявил бывший танцор ансамбля имени Игоря Моисеева.
Причем мужчина не понимает, почему некоторые фанаты считают, что фигуристка не слышит музыку. Танцовщик уверен в обратном.
«По мне, она все слышит. Я ничего такого со стороны не вижу. Она не только слышит музыку, но и проживает ее, проговаривает. Она проговаривает музыку руками, глазами, телом. Это невероятно», - добавил заслуженный артист России.
Весь «кайф» от «Болеро» Валиевой Мехдиев видит в пластичности спортсменки, в ее чувственной подаче образа и грамотной подготовке: «Здесь все совпало, хоть они и немного ушли от изначальной задумки. От испанского танца Болеро тут мало что осталось. У нее (Камилы) образ змеи, кобры. Заклинатель поднимает ее, и она танцует. Змея в этот момент сама под гипнозом находится. Честно, мне очень нравится, как у них все это получилось. Далеко не каждый в балетном мире решается исполнить «Болеро». Это сложно, опасно, можно в образ не попасть».