Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Можно ли судье доверять?»: Дюков оценил целесообразность использования полиграфа при проверке арбитров Согласно «Матч ТВ», президент РФС в интервью журналистам выразил свое мнение насчет использования полиграфа для проверки судей. Бизнесмен считает, что с помощью такого теста правда восторжествует.

«Можно ли судье доверять?»: Дюков оценил целесообразность использования полиграфа при проверке арбитров

15 мая 2022, 15:55
«Можно ли судье доверять?»: Дюков оценил целесообразность использования полиграфа при проверке арбитров
Фото: https://finobzor.ru/uploads/posts/2020-04/1586854502_photo_2020-04-14_11-52-51.jpg
Согласно «Матч ТВ», президент РФС в интервью журналистам выразил свое мнение насчет использования полиграфа для проверки судей. Бизнесмен считает, что с помощью такого теста правда восторжествует.

Хотя Александр Дюков убежден, что полиграфа стоит избегать, мужчина не отрицает такого способа проверки арбитров. По мнению предпринимателя, так называемый «детектор лжи» будет являться целесообразным методом тестирования только в том случае, если он делается с согласия самого судьи.
«РФС не заставляет судей проходить проверку на полиграфе. Наоборот — это проверка осуществляется только при согласии судей. Когда судья работает на каком-то матче, и по результатам этого матча возникает большое количество вопросов, которые заставляют сомневаться в его объективности, то естественно возникает вопрос о доверии: можно ли такому судье доверять?», - отметил российский менеджер высшего звена.
Бизнесмен не отрицает, что судьи могут ошибаться во время матчей, но лучше убедиться в этом через полиграф, чем гадать, насколько специалист был честен: «Я смотрел бы на полиграф, как на возможность для судьи оправдаться, и доказать, что он объективен и беспристрастен. А ошибки… Все мы ошибаемся. Ошибки мы прощаем».
Напомним, что проверка футбольного арбитра категории ФИФА Алексея Матюнина до сих пор продолжается. 24 апреля в рамках 26-го тура Тинькофф РПЛ Матюнин судил матч «Химок» против «Крыльев Советов». Но уже 26 апреля экспертно-судейская комиссия определила, что в этой игре были допущены две ошибки: неверно назначен пенальти в пользу «Химок» и неправильно засчитан гол в ворота самарцев. Данный прецедент повлек за собой внутреннюю проверку арбитра.