Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Надо гнать метлой»: Александр Тихонов остро отреагировал на отказ Дзюбы продлевать контракт с «Зенитом» В беседе с журналистом сайта «Спорт-Экспресс» советский биатлонист раскритиковал футболиста за нежелание продлевать контракт с петербургским клубом из-за понижения зарплаты в три раза.

«Надо гнать метлой»: Александр Тихонов остро отреагировал на отказ Дзюбы продлевать контракт с «Зенитом»

18 мая 2022, 20:04
«Надо гнать метлой»: Александр Тихонов остро отреагировал на отказ Дзюбы продлевать контракт с «Зенитом»
Фото: https://static.life.ru/1b979f4d7a67c4c989c5e11467b56fd9.jpg
В беседе с журналистом сайта «Спорт-Экспресс» советский биатлонист раскритиковал футболиста за нежелание продлевать контракт с петербургским клубом из-за понижения зарплаты в три раза.

Александр Тихонов прямо заявил, что Артему Дзюбе нечего делать в российском футболе, раз он пытается выгадать хоть какое-то финансовое преимущество. К сожалению, по словам четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону, в России футбол не окупится никогда, прежде всего, нужно бороться за идею.
«Я наблюдал настоящий футбол, когда в воротах стоял Лев Иванович Яшин. Я был на стадионе в Тбилиси. Если местное «Динамо» побеждало, в Грузии только новорожденные не выпивали и не радовались. В Европе сейчас мы видим забитые стадионы. А что у нас? Дзюба двух слов связать не может, потому что необразованный. Дзюбу надо гнать метлой, исключить! Не хочет подписывать контракт, не надо. В России спорт вообще не приносит материальных благ. В Европе футбол самоокупаемый. У нас нет», - признался серебряный призер зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле.
Также Александр Иванович тонко подметил разницу между поведением Дзюбы и Дмитрия Бивола. Чемпион Спартакиады СССР убежден, что боксер из Киргизии ведет себя куда уважительнее, чем наглый футболист. Да и в целом бойцы ведут себя куда скромнее, в то время как Артем толком не выходит на поле, но зато больше всех разглагольствует: «Смотрю на интервью Бивола после победы над Альваресом. С тренером, скромно. Вот оно, лицо большого спорта. Вспомните, как побеждал Поветкин, Лебедев. Они не прыгали, не орали, не махали. Воспитанные и нормальные люди. И взять Дзюбу... О Дзюбе говорит только сам Дзюба».