Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сироткин рассказал, будет ли он участвовать в гонках, несмотря на должность исполнительного директора РАФ В беседе с журналистом сайта «Чемпионат» экс-гонщик Формулы-1 Сергей Сироткин, занявший должность исполнительного директора Российской автомобильной федерации, рассказал о своем дальнейшем участии в стартах.

Сироткин рассказал, будет ли он участвовать в гонках, несмотря на должность исполнительного директора РАФ

19 мая 2022, 15:44
Сироткин рассказал, будет ли он участвовать в гонках, несмотря на должность исполнительного директора РАФ
Фото: https://img.championat.com/s/1350x900/news/big/e/r/kuda-propal-eks-pilot-formuly-1-sergej-sirotkin_1636787665787641903.jpg
В беседе с журналистом сайта «Чемпионат» экс-гонщик Формулы-1 Сергей Сироткин, занявший должность исполнительного директора Российской автомобильной федерации, рассказал о своем дальнейшем участии в стартах.

По словам Сироткина, новая работа отнимает у него все свободное время, поэтому участвовать в автогонках спортсмен больше не сможет.
«Сейчас я точно не готов ломать голову, где и какую лицензию получить, чтобы где-то поехать. Я работаю совсем без выходных, по 18 часов в сутки. Даже если бы я нашел способ улететь на гонки, скажем, в Италию, то просто физически не смог бы это сделать», - заявил чемпион Европейской Формулы-Абарт 2011 года.
Однако Сергей Олегович не жалеет о том, что ему пришлось сделать выбор в пользу государственной должности, ведь таким образом он надеется внести куда более весомый вклад в развитие автоспорта. Ну, и, конечно же, для спортсмена назначение на должность исполнительного директора открывает новые перспективы, которые не сопоставимы с его привычной ролью пилота в гонке.
«Я говорю все последние годы: мои выступления — это хорошо и здорово, но далеко не главное. Конечно, если быть эгоистом, то гонки сильно приятнее, чем месяцами спать по пять часов в сутки и делать то, чем я занимаюсь сейчас. Но если мы посмотрим на перспективу лет в 5-10, то вряд ли мое будущее будет зависеть от того, проеду я на сезон больше или меньше, или проеду ли вообще. В этом плане нынешняя работа куда важнее — и для меня, и, хочется верить, для российского автоспорта в том числе», - заключил Сироткин.