Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Он просто скотина»: Дмитрий Губерниев бурно отреагировал на дисквалификацию Андрея Воронкова В беседе со «Спорт-Экспресс» журналист прокомментировал решение комиссии ВФВ дисквалифицировать тренера калининградского «Локомотива» на два года. Шоумен не согласен с таким наказанием за расизм.

«Он просто скотина»: Дмитрий Губерниев бурно отреагировал на дисквалификацию Андрея Воронкова

20 мая 2022, 19:35
«Он просто скотина»: Дмитрий Губерниев бурно отреагировал на дисквалификацию Андрея Воронкова
Фото: https://odds.ru/upload/media/default/0001/83/3688e0d7ab0867837f8f56d0b465ede045615c39.jpg
В беседе со «Спорт-Экспресс» журналист прокомментировал решение комиссии ВФВ дисквалифицировать тренера калининградского «Локомотива» на два года. Шоумен не согласен с таким наказанием за расизм.

Ранее Андрей Воронков и его клуб отказались приносить извинения за расистское высказывание в адрес волейболистки «Уралочки» Айламы Монталво. Мужчина обозвал кубинку обезьяной.
«Со стороны клуба в адрес ВФВ было направлено письмо, которое было изложено в юридической стилистике и смещало фокус внимания в сторону беспочвенных обвинений в адрес главного тренера», — сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола.
Тем не менее, несмотря на протесты клуба, ВФВ объявила о том, что дисквалифицирует тренера «Локомотива» за оскорбительное высказывания на два года. Однако точный срок отстранения будет определен на исполкоме ВФВ 31 мая.
Дмитрий Губерниев, узнав о длительности дисквалификации Воронкова, потребовал навсегда отлучить наставника от тренерской деятельности. Но больше всего спортивному комментатору обидно за сам волейбольный клуб, который оказался солидарен со своим грубым специалистом.
«Это запредельное свинство и хамство. Он просто скотина. Мне стыдно за такое руководство калининградского «Локомотива», за тренера. Мне кажется, если Воронков еще демонстративно отказывается публично общаться на эту тему, принести извинения, он должен быть дисквалифицирован пожизненно. Мы смотрим международные турниры, идут огромные кампании «Нет расизму». И тут в нашей многонациональной стране происходит такое в команде, которая стала чемпионом России. Эти люди просто позорят Россию. Я считаю, что Воронков — скотина, а руководители клуба — упыри», — заявил 47-летний ведущий.