Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Будут бороться единицы»: Егор Сорин раскритиковал уравнивание дистанций мужских и женских лыжных гонок В беседе со «Спорт-Экспресс» тренер сборной России по лыжным гонкам прокомментировал решение FIS уравнять длину дистанций у мужчин и женщин. Как оказалось, лыжник не видит смысла в подобном решении.

«Будут бороться единицы»: Егор Сорин раскритиковал уравнивание дистанций мужских и женских лыжных гонок

21 мая 2022, 17:23
«Будут бороться единицы»: Егор Сорин раскритиковал уравнивание дистанций мужских и женских лыжных гонок
Фото: https://www.skisport.ru
В беседе со «Спорт-Экспресс» тренер сборной России по лыжным гонкам прокомментировал решение FIS уравнять длину дистанций у мужчин и женщин. Как оказалось, лыжник не видит смысла в подобном решении.

Теперь, согласно решению конгресса Международной лыжной федерации, мужчины будут соревноваться в скиатлоне на дистанции 20 км, а женщины в марафоне — на 50 км.
Егор Сорин в подобной инициативе смысла не видит, поскольку «уравнение» дистанций на всех гонках Кубка мира не приведет ни к чему хорошему, и в первую очередь, потеряется зрелищность забега.
«Появились какие-то стандартные дистанции для мужчин и женщин, но конкретики мало. Если у женщин увеличивают длину дистанции до мужской, то мы теряем в зрелищности и в конкуренции. Последние два года в женских гонках за медали боролись около десяти спортсменок, это очень круто. А если гонка будет 50 км, то за победу будут бороться единицы и с огромными отрывами. <…> Если соревноваться по пересеченным трассам, например как была в Китае, там будут сумасшедшие разрывы. На Олимпиаде даже на 30 км между первым и вторым и вторым и третьим местами были очень большие отрывы. А что будет, если еще на 20 км увеличить дистанцию?», - заявил мастер спорта международного класса.
Также тренер отметил, что подобная «борьба» за равные права не устраивает непосредственно самих лыжниц, ведь международная федерация просто ставит женщинам палки в колеса, а не помогает бороться с гендерным неравенством.
«Самое удивительное, что те же самые женщины это не поддерживают. Я уверен, что большинство действующих спортсменок скажут, что лучше все оставить как было. А искать пространство для прогресса и новых форматов лучше в другом», - добавил Сорин.