Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Выходят никакущие»: Кицын рассказал, как родители юных хоккеистов негативно влияют на тренерский процесс В интервью сайту ВХЛ левый нападающий клуба «Металлург» рассказал о том, как родители откровенно не слушают наставлений преподавателя, и тем самым мешают своим же детям во время тренировки.

«Выходят никакущие»: Кицын рассказал, как родители юных хоккеистов негативно влияют на тренерский процесс

24 мая 2022, 18:12
«Выходят никакущие»: Кицын рассказал, как родители юных хоккеистов негативно влияют на тренерский процесс
Фото: https://img.championat.com
В интервью сайту ВХЛ левый нападающий клуба «Металлург» рассказал о том, как родители откровенно не слушают наставлений преподавателя, и тем самым мешают своим же детям во время тренировки.

По словам Максима Кицына, зачастую в спортивных неудачах виноват не сам ребенок, а его родители, которые самостоятельно портят отпрыску результативность. Так, мужчина привел наглядный пример, когда команда приезжает в другой город на турнир и, вместо того, чтобы дать детям отдохнуть и настроиться на игру, папы и мамы начинают водить ребят в развлекательные заведения.
«Тренер говорит родителям – детям надо отдохнуть, хорошо покушать, выспаться, настроиться, набраться эмоций перед турниром. А родители ведут полкоманды в аквапарк. В итоге на следующий день ребята выходят играть – а у них нет ни эмоций, ни сил, ни желания, ни внимания. Сам знаю, если в баню идешь или просто поплавать – это очень расслабляет. А тут дети в аквапарке полдня в воде проплескались, побалдели, выплеснули все эмоции, и это их выключило на две игры. Тренер с ними работал, готовил, настраивал, а они выходят на турнир никакущие», - заявил 30-летний хоккеист.
Конечно, новокузнецкий нападающий понимает, что есть такие «звери», которые при любых обстоятельствах сыграют на высшем уровне, однако таких способных детей единицы: «Вот если ты середнячок – то тебя вообще не видно будет на поле, и это в лучшем случае. Поэтому не так все просто в тренерской профессии, как кажется на первый взгляд».