Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Давайте полные составы иностранцев наберем»: Кавазашвили осудил смягчение лимита на легионеров в РПЛ В беседе с «Матч ТВ» чемпион СССР раскритиковал смягчение лимита на легионеров в Российской Премьер-Лиге. Мужчина не понимает, почему клубы не хотят «растить» отечественных футболистов.

«Давайте полные составы иностранцев наберем»: Кавазашвили осудил смягчение лимита на легионеров в РПЛ

25 мая 2022, 15:31
«Давайте полные составы иностранцев наберем»: Кавазашвили осудил смягчение лимита на легионеров в РПЛ
Фото: https://www.sovsport.ru
В беседе с «Матч ТВ» чемпион СССР раскритиковал смягчение лимита на легионеров в Российской Премьер-Лиге. Мужчина не понимает, почему клубы не хотят «растить» отечественных футболистов.

Ранее министерство спорта РФ согласовало новый лимит на легионеров в чемпионате России по футболу, который начнет действовать с сезона-2022/23. Теперь каждый клуб сможет заявить до 13 иностранных игроков, а на поле смогут одновременно выйти не более 8 легионеров.
Ранее действовал формат «8+17», при котором в заявке команды на сезон может быть не больше 8 легионеров. Однако Анзор Кавазашвили не понимает, почему исполком РФС дает такие поблажки иностранным футболистам и совершенно не оставляет шанса нашим спортсменам.
«Одни вопросы. Я не пойму, неужели за время, что мы играем с легионерами, не поняли, что не в иностранцах дело, а своих футболистов надо растить. Из года в год одна и та же ошибка тянется с этими легионерами», - заявил член комитета по этике РФС.
Кавазашвили убежден, что никакие «13 легионеров не спасут российский футбол». Нам нужно воспитывать свои кадры, но тренеры, к сожалению, все еще уповают на компетентность иностранных игроков, при этом забывая о молодых талантах, которые вынуждены прохлаждаться на скамейке запасных.
«А зачем нам тогда российские футболисты вообще? Давайте полные составы иностранцев наберем, а наши футболисты пойдут работать чернорабочими. Передайте мои поздравления членам исполкома РФС»! — добавил Кавазашвили.