Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Не тот уровень»: Штырков объяснил, почему он предпочел поединок с Мохнаткиным, а не с Емельяненко В интервью Sport24 боец ММА поделился своими эмоциями перед предстоящим боем. 27 мая на турнире в Омске по правилам бокса спортсмен сразится с Михаилом Мохнаткиным.

«Не тот уровень»: Штырков объяснил, почему он предпочел поединок с Мохнаткиным, а не с Емельяненко

26 мая 2022, 17:47
«Не тот уровень»: Штырков объяснил, почему он предпочел поединок с Мохнаткиным, а не с Емельяненко
Фото: https://mmatt.org/wp-content/uploads/2020/10/Kartinka-1-1.jpg
В интервью Sport24 боец ММА поделился своими эмоциями перед предстоящим боем. 27 мая на турнире в Омске по правилам бокса спортсмен сразится с Михаилом Мохнаткиным.

По словам Ивана Штыркова, он решил выбрать для себя в качестве противника Мохнаткина, поскольку уверен в его профессионализме и конкурентоспособности. Правда, наградить такими же качествами Александра Емельяненко спортсмен уже не может. Самбист пристально наблюдал за карьерой соотечественника и видел, как тот с каждым годом все больше терял хватку.
«Здесь у меня жесткие разграничения. Почему ставлю ударение на своего оппонента — Мишу Мохнаткина, которого знают как хорошего, жесткого бойца и профессионального спортсмена? Тут дело в противостоянии. Я ведь не с Кокляевым вышел. Да я бы даже с Сашей Емельяненко не вышел, потому что это уже… Ну, я высказывался — это больше не тот уровень, что бы он ни говорил про себя. Будем честны — его кондиции, физическое состояние оставляют желать лучшего», - заявил боец смешанных единоборств.
Однако чувство сострадания к многократному чемпиону России Штырков не испытывает, поскольку считает, что людей в принципе жалеть нельзя.
«Жалость унижает, а я ни в коем случае не хочу Александра унизить своими словами. В свое время он сделал себе имя своими боями, несмотря на некоторые казусы. Но он взрослый человек, ему, как и каждому, расплачиваться за свои поступки и образ жизни. Я лучше выйду с Мохнаткиным, хорошенько получу по голове и сам попытаюсь ударить. И это для меня будет гордость. Боем с Александром в такой форме я гордиться не буду», - заключил 33-летний призер чемпионатов России по самбо.